注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

[原创]SMARTISAN注定是一个失败   

2014-09-04 20:51:05|  分类: 豆荚作业展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       Smartisan注定是一个失败,即使不是,也注定是个小众品牌。

老罗,是个门外汉。

        2012年,老罗宣布开发手机,锤子科技成立。第一次产品发布会,老罗让自己成为圈里圈外的笑柄。2014年T1发布会上,老罗也提起当年,眼神闪烁,低头一笑,不是所有失败都能用自嘲掩盖。

        T1出世。发布会我看了,当相声专场看的。“一个英语培训学校校长带着一群英语老师做手机”的笑话我就不提了,地球人都知道了。硬件不懂,软件不懂,技术也不懂,指挥着一众专业人士“找感觉”。相比而言,“找感觉”这三个字更有喜感。
SMARTISAN注定是一个失败 - 豆豆妈豆荚 - 跟孩子们一起慢慢长大
 
        平心而论,T1有些功能还是挺有新意的。比如那个照相机,再比如......但这些雕虫小技很容易被模仿乃至超越,毕竟基于Android的再创作不是什么独一无二的事情。

        销量如何?反正不会高于返修率,啊,好安慰!呵呵!

        如果吹牛B能当饭吃,那世界将无饥馁,老罗将为人类社会做出功德无量的贡献。

老罗,时机你没把握住

        2012—2014,两年在商业界是什么概念?——黄花菜都凉了。

        两年,任正非的商业版图不断扩展,2012-2013年在世界500强企业排名连续提升68位;三星新品层出不穷,与苹果在高端市场打得不可开交;为发烧而生的小米红红火火席卷而来;黄章的魅族抓紧推陈出新......五颜六色的廉价杂牌也摆满了三线小城市和乡镇村手机柜台。

        两年前,高富帅男一号苹果领衔主演,男二号以下空缺。两年后男二号,女二号,男三号,女三号......男n号,女n号纷纷登场,锤子小弟来了,只能靠边看着,好好的锤子硬生生被老罗耽误在了摇篮里!

老罗,情怀是咩呀东东?

        一抔情怀,售价3000,你买吗?

        IPHONE6约6000,小米1999,红米799,魅族MX4,1999,华为荣耀6,1999......这么贵的情怀,我在质疑性价比。

        电视辩论(网上约架)把中国的商业契约精神推向一个新的高度。这么历史性的评价着实让人兴奋,内心立刻把小厂商和评测网站掐架飙升到美国总统国民大选的高度。

        在如此有高度的赛场上,我们学习到一个辩论新技巧:提高嗓门,别让你的对手说话!其实这招儿,菜市场里大妈业务更熟。

        这么咄咄逼人的情怀,我不敢买。
                                  SMARTISAN注定是一个失败 - 豆豆妈豆荚 - 跟孩子们一起慢慢长大 

        我不是想赚钱,我就是认真。我不是想黑你,我就是认真。
 
老罗,你四下看看,哪个成功企业家是从“话题女王”蜕变而来的?

         做企业要有格局和胸怀。

        可是,老罗从来就不是一个安静的美男纸,你见过任正非把谁的律师堵在电梯门口质问,反复使用一个句式,还自鸣得意地自拍取证吗?你见过雷军专程开个发布会批判谁,还因此对簿公堂吗?你见过黄章自家冰箱坏了去维权的同时砸了别人家的冰箱泄愤还振振有词吗?

        一系列事情排列组合,老罗更像一个披着文化外衣的街头混混。

        “我的胜算很大,手机行业里唯一的聪明人死了。”品牌宣传靠喷子?广告费是倒是省了。老罗,你这是闹哪样?

老罗,回去说相声去吧!

        近年小米的饥饿营销颇受质疑,老罗的饱食终日忽悠坑骗投资人却是毋庸置疑。郭德纲、周立波也说过一些笑话、狂话、大实话,颇受人喜爱,那是人家专业。

        我相信做回本专业能让老罗更可爱。

        写来写去,Smartisan成为一个小众品牌的可能性也不大,它注定是一个失败。
SMARTISAN注定是一个失败 - 豆豆妈豆荚 - 跟孩子们一起慢慢长大
 

 

  评论这张
 
阅读(1577)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017