注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

进入了邵老师时代  

2014-05-28 14:09:45|  分类: 与儿子一起快乐成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
       三年级快要结束的时候,小豆子的班级又换语文老师了。这次换了一个在凤凰苑国际学校转来的邵老师。很多家长表示对学校这样频繁更换老师不满,可不是嘛,上了百草园三年不到,语文数学老师换了第七个了,英语老师换了四个。进入了邵老师时代 - 豆豆妈豆荚 - 跟孩子一起长大
        话说邵老师一到任就三把火烧起来,跟小朋友做游戏、发肉松饼吃、几乎不布置作业.....还跟全班小朋友说她学过跆拳道,这一点,估计半数以上的孩子都回家用欣喜+崇拜的语气跟妈妈汇报了。进入了邵老师时代 - 豆豆妈豆荚 - 跟孩子一起长大周末跟邻居小朋友玩,午睡的妈妈听到小豆子炫耀:”我们新来的语文老师可好啦!布置超少的作业!“咦?!新来的老师有一套!
        百草园建校伊始,豆爹豆妈就给小豆子报名了。所谓的私立贵族小学,不同于公立小学七八十的班额,只有三十八个孩子。校方也承诺会持续建设,把招生简章里写的”篮球场“、”乐器室“、”钢琴课“、”电脑课“配套齐全。结果是令人痛心的:孩子们午睡至今睡在教室的体操垫上。除了昂贵的学费,家长们的期盼大半落空。
         在一年级语文老师陈校长的带领下,孩子们一个个好像快乐的小鸟,读故事、学吟诵,呼啦啦的自由自在真好玩,学习了知识,开阔了眼界。陈校长的博客每天详细记录每个孩子的课堂表现,家庭作业情况,吃喝睡的情况,真是让人感动!豆妈至今仍在感念善良的牟老师对孩子们由衷的关心。
        二年级的窦老师很像豆妈学生时代遇到的严师,亲切的感觉。窦老师责任心很强,哪怕是看起来不起眼的小问题,也会被发现被批评,不厌其烦的谆谆教导,布置很多写生字的作业,给学生留堂,语文成绩几乎全班同步的好。小豆子很多学习上的坏习惯,都是经由窦老师提点改正的。豆妈和窦老师相处很愉快。窦老师欣赏小豆子坦诚的文笔,跟小豆子一起研读《狼图腾》,对小豆子的评价是”厚积后发“。可以说,窦老师是一个走进了小豆子内心的老师。
        窦老师的离开,虽然小豆子没说,但豆妈知道小家伙是有些失落的。心理上的失落导致了思想上的松懈,以致邵老师任课后一周内见到豆妈,都是眉头紧锁的。
        第二周之后是阅读课,这次的教材是《爱的教育》和《会飞的教室》。阅读,是思维活跃的小豆子的爱好和特长。邵老师见到豆妈眉头终于舒展了。邵老师跟小豆子约定好,改掉写字磨蹭的坏毛病,还郑重其事地握了手。
        这次语文考试的书法小豆子得了有史以来的第一个满分,豆妈很高兴。
       不去管分数,不去管别的小朋友的分数,教育孩子做好自己的事,看重孩子每一个细小的进步,快乐地学习和生活。
        今年市教育局采取了不同以往的小升初办法,严禁考试,公办学校按片入学,私立学校报名后随机分派入学。万人报考,名额千人,掐尖入学的文轩中学时代要终结了吗?豆妈观望中......
进入了邵老师时代 - 豆豆妈豆荚 - 跟孩子一起长大
妈妈要试试新手机的拍照功能,我装作很乖!
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017