注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

坚持练字  

2014-05-12 14:48:54|  分类: 与儿子一起快乐成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小豆子坚持练字已经第五周了。每天晚上小豆子会在豆妈的陪伴和指导下练习司马彦的楷书。豆妈最爱司马彦的字,清癯有风骨。书法练习专用纸,是小豆子从学校带回来,豆妈又复印了的。每天这样小小的半张,只练习50几个字,不占用太多玩耍时间。每周末豆妈会给它们编号整理,不强求每天都写,作业多的时候,小豆子玩兴浓的时候,干脆就不练。小豆子学校作业写得好,得了五星,也可以免练。
        效果出其不意得好 ,小豆子明白了汉字是有“架构”的,撇捺之间,有着潇洒的风韵。小豆会自觉地对照着字帖一遍一遍地修正。

   坚持练字 - 豆豆妈豆荚 - 跟孩子一起长大
 
坚持练字 - 豆豆妈豆荚 - 跟孩子一起长大
小豆子写得很棒的,不是吗?
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017