注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

宠物小蜜蜂  

2014-03-04 16:24:06|  分类: 与儿子一起快乐成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           开学以来天气渐渐暖了,小豆学校门口的小商店里又多了些新鲜玩意——宠物蛋,小鸟蛋、乌龟蛋、蜜蜂卵。
           好奇宝宝小豆买了两颗蜜蜂卵,三个据说是百灵鸟的蛋。
          宠物小蜜蜂 - 豆豆妈豆荚 - 跟孩子一起长大
一大一小两颗蜜蜂卵和它们小小的家

          在家放置了几天后,有一天小豆听到大的那颗蜜蜂卵里面在咯吱作响,连忙叫豆妈也来听,豆妈兴奋地大叫,卵就不响了。宠物小蜜蜂 - 豆豆妈豆荚 - 跟孩子一起长大
           第二天是周六,小豆做作业。豆妈拉着豆爹蜜蜂卵咯吱咯吱,豆爹打开小纸盒,你看,都孵出来了!

宠物小蜜蜂 - 豆豆妈豆荚 - 跟孩子一起长大

宠物小蜜蜂 - 豆豆妈豆荚 - 跟孩子一起长大
小蜜蜂孵化后的空壳,只有几个小小的口子,看来茧子是带有弹力的。

宠物小蜜蜂 - 豆豆妈豆荚 - 跟孩子一起长大
        早在小蜜蜂还是茧子的时候,小豆就迫不及待地放了很多白糖在小纸盒里。刚孵化的小蜜蜂bb受了惊吓,埋头缩在纸盒的一角,这招是跟鸵鸟大哥学的吧?宠物小蜜蜂 - 豆豆妈豆荚 - 跟孩子一起长大小蜜蜂bb很快就会飞了,虽然还飞的不怎么高、不怎么快、不怎么灵活,嗡嗡的,好像一只大苍蝇。

宠物小蜜蜂 - 豆豆妈豆荚 - 跟孩子一起长大
小蜜蜂bb的新家是个塑料的扑克盒子,他那个还未孵化的蜜蜂兄弟也住里面,还有些白糖。
 
宠物小蜜蜂 - 豆豆妈豆荚 - 跟孩子一起长大
好萌啊,人家才刚出生呢,毛茸茸的
         夜晚来临了,小蜜蜂bb抱着还没有孵化的那颗卵,缩在扑克盒一角。用铅笔尖戳也不怎么动,豆妈开始还以为快死了,可是第二天它又开始活跃了。渐渐地豆妈发现,小蜜蜂bb在温度低的时候就蜷缩不动,中午时分才开始活跃。 
         真没想到小豆还会有个小蜜蜂宠物。对了,它的名字叫“蜂蜂”。
         百灵鸟蛋一直没动静。豆妈从网上搜了一篇新闻给小豆看,上面说学校门口出售的这些鸟蛋是孵不出小鸟的,温度湿度等标准达不到,是不是受精卵还不知道。小豆还一直巴望着孵出小鸟管他叫妈妈呢,呵呵!科学的看待事情呦!豆妈说。
        3月5日,豆妈发现蜂蜂六脚朝天,死了。惋惜这个小小的生命竟然只有短短的四天寿命,又担心小豆发现了会伤心。晚上小豆放学回家,看到蜂蜂不动了。睡觉呢,豆妈说。
        3月6日中午,另一只卵里也孵出了一只小蜜蜂。小豆开心极了。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017