注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

我最爱的西游人物  

2013-12-17 09:09:42|  分类: 小豆豆的可爱习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         明代著名作家吴承恩写的《西游记》是我国四大名著之一,里面描写了憨厚的沙悟净、贪财好色的猪悟能、肉眼凡胎的唐僧、阴险狡诈的白骨精......其中,我最喜欢的是——孙悟空。
        我喜欢孙悟空的足智多谋。收八戒时,孙悟空变成高小姐,把八戒打回了老巢;收沙僧时,孙悟空让八戒下水引沙僧上来,自己施展本领。
        我喜欢孙悟空的忠心耿耿,在《宝象国唐僧变虎》这一章里,唐僧被妖怪变成了老虎。当时悟空被唐僧冤枉,赶回了花果山。八戒找到悟空,悟空不计前嫌,二话不说回去救唐僧。
        我还喜欢孙悟空的本领高强。大闹天宫时,孙悟空英勇无比,他打得二十八星宿和九曜星官东躲西藏,四大天王逃得无影无踪。
        孙悟空敢作敢当。大闹五庄观中,悟空说是他推倒的人参果树,两次替师傅受罚。
        孙悟空还有不放弃的精神,三借芭蕉扇时,孙悟空第一次借,没有借到;第二次借,也没有借到;第三借终于借到手了。
        像我们每个人一样,孙悟空也有缺点,比如:不能被批评啦、目中无人、口无遮拦啦......所以孙悟空也不是十全十美的。
        这就是我最喜欢的西游人物——孙悟空。

豆妈的话:这篇是小豆周一晚上小豆重写的,本来那篇是周末作业,小豆子写得潦草,只想早写完早去玩。豆妈最看重一篇作文的“思想”,这次小豆子又让豆妈惊喜了:不仅看到了孙悟空的诸多优点,还有不少缺点,孙悟空这个人物形象一下子丰满起来了。相信在小豆子的小脑袋瓜里,已经有了“辩证”这个观点的点滴雏形。
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017