注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

课文续写:小猴创业  

2013-11-26 13:45:26|  分类: 小豆豆的可爱习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小猴自从丰收了以后,成天想干“大事业

小猴先把麦子卖了,换了一大笔钱。他想来想去,不知干什么好。有一天,小猴边散步边琢磨干什么好,突然被一个东西绊倒了。小猴一看,是一本  面包店经营手册  。小猴看了一下觉得很有道理。这本书很厚,小猴足足看了一年多才看完,因为小猴每天都要下田耕种,一年可以看完它,已经很不错了。

小猴用心学习书上的内容,在吃饭、耕地时也不放下。

小猴按照书上的内容开了一家面包店。第一天营业,大门一天保持原姿态不动,小猴营业第一天就吃了“鸭蛋  。小猴看小兔家的馄饨铺生意兴旺,便去问小兔:“你家的店生意为什么这么兴旺?  小兔说:“你要灵活运用知识。  可是小猴不开窍,说白了就是不知变通。所以,一连十几天,面包店的生意还是冷冷清清。

小猴急了,他又去问小兔:“我的店为什么还是不兴旺?  “你的店卖什么?  “卖面包。  “面包是什么东西?  小猴恍然大悟,原来小动物们都不知道面包,更没吃过面包。于是,小猴把面包切成一小块一小块、一小片一小片的,让小动物们品尝。小动物们都觉得很好吃,于是小猴的事业红红火火地开始了。

过了几个月,小猴发现买面包的老顾客都不来了。于是他叫住最爱吃面包的小牛说:“你最近怎么不来了? 小牛说:“只有一个口味,吃腻了。  小猴赶快去研发新口味,小猴发明了很多口味:巧克力味、草莓味……顾客们兴奋了。他们早上吃,中午吃……还有的一天三餐都吃面包!

     后来,小猴又开了几十家面包连锁店,还聘了小牛和小兔当CEO。他心里明白:做生意不能纸上谈兵,要一直创新,才能完成霸业。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017