注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

小豆豆的又一篇八星作文&豆妈有话说  

2013-11-19 10:35:56|  分类: 小豆豆的可爱习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文具盒的自白

Hi,我叫文具盒,我的小主人最喜欢我了,天天抱着我爱不释手。因为不仅我的外表美丽,我的功能也是多得不能再多了。

 先讲我的外表吧!我的全身是天蓝色的,把我放在草地上,不知情的人还以为是一块蓝天掉下来了呢!我的盖子上是一只看起来很神气的小白狗,听小主人说,它叫史努比。

 我的功能很多,讲三天三夜也讲不完,还是长话短说把!我有五个按钮,按动第一个按钮,平时很安静的刨刀一瞬间像吃了兴奋剂一样弹出来;按动第二个按钮,积攒了很多力气的橡皮盒如同一个发狂的拳头一样打来,若你的手在旁边,就一定会被打疼;第三个按钮一按下去,温度计就翻身而出,向小主人报告温度;按下第四个按钮,放大镜们便一涌而“出”;第五个按钮是让“甲板”支起来的,“甲板”上“停泊”着小主人的铅笔和钢笔们。

有一次,小主人要考试了,我听说后,便支起“甲板”让铅笔、钢笔们跳出来像战士们一样“战斗”!你看,我的本领大吧?

我是小主人的好帮手,小主人特别喜欢我!

 

  豆妈有话说:

小豆豆总是给豆妈很多惊喜,没有想到小家伙的词汇量挺丰富的,五个按钮按下去时使用的动词一个不重复,还挺恰如其分呢。

 豆妈是一贯的宠爱和纵容,打定主意要孩子“慢成长”,让小豆过个“天真烂漫的童年”。豆爹的教育理念则更简单——希望孩子跟他当年读村办小学一样,不用写作业也能考试第一名。直到二年级下学期豆妈才渐渐认识到事情的严重性:小学知识难度连连翻倍,学校三天一小考五天一大考,班级内部竞争激烈,那些早熟的孩子大有占山为王的势头。看小豆豆还是一副懵懂的小模样,天天被老师耳提面命。不是为了让孩子考试门门满分,这样下去,势必影响小豆豆自信心的成长。

三年级开始,豆妈重拳出击了!

用了两个月的时间,才让小豆豆丢三落四的毛病刹住脚步。书写认真程度有所提高,接下来提高书写和计算的正确率是正在进行的课目。

小豆豆的作文,稚嫩、坦诚的笔触和天马行空的思维(上周的作文里航天飞机和飞机就来了一场“较量”)让豆妈微笑。

钢琴放弃了,小豆不想练了,没想到二级就止步了,豆妈很遗憾,可是学业占了孩子生活的太大比重,豆妈本打算小学阶段坚持下来呢,可是现在都拿出高考陪考的力气来纠正小豆的学习习惯了。

豆妈一直觉得这个社会太浮躁太急功近利了,急鞭抽得小学教育年年加深难度,学校与学校之间竞争,班级与班级之间竞争,老师与老师之间竞争,不知道有多少家长在诱逼着小小的孩童丢弃修养和道德占山为王呢。

孩子,做纯良、正直、公允的人吧,我们纯良,不意味着不参与竞争,我们堂堂正正靠实力打拼,赢得自己的价值也赢得社会的尊重;我们正直,不欺压弱小,不谄媚强权,不媚,不俗;我们公允,坚守纯正的内心,做最好的自己,不卑,不亢。妈妈和你一起。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017