注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

十月结婚月  

2012-10-25 12:51:11|  分类: 与儿子一起快乐成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        十月的结婚请柬好像一把把小李飞刀,刀刀催人命,催得豆爹和豆妈钱包瘪瘪。吃饭的时候说起来,小豆好不容易弄明白了什么叫“随份子”,又要求周六跟妈妈一起去参加婚宴。

       豆爹:“你长大了要结婚吗?”

       小豆:“当然要了!”

       豆妈:“长大了娶谁呀?”

       小豆答非所问地叽里咕噜了半天。

       豆爹:“哈哈,儿子不说跟你结婚,你失望了吧?”

       豆妈:“当然不了。因为儿子长大了,心理成熟了,又进步了一点点,是不是儿子?真棒!妈妈很高兴。”

       受到表扬的小豆子可开心了,做了一个胜利的姿势:“耶!明年再跟妈妈结婚!”

       以下内容是豆妈的感慨,可以不看。

       好像每个男孩子小的时候都说过将来要娶妈妈这样的话,婴儿期、幼儿期、儿童期对母亲的照顾是依赖的,小家伙们都无条件地爱妈妈,一旦知道成人有“结婚”这种事情,就乐于用这种方法使自己和妈妈的关系更进一步,更加亲密。

       对孩子的这种心理,豆妈的方法是顺其自然。孩子长大一些,自然就不会这样想了。

       小男生们情窦初开的年龄大约是初中吧,十三、四岁,有的早,有的晚一些,到时候再去头疼吧。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017