注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

这两天表现不错  

2012-10-23 15:04:59|  分类: 与儿子一起快乐成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这两天小豆在学校里表现不错。昨天本来不该他值日,还帮着别的小同学打扫卫生呢。

       小豆最大的问题就是书写,写得不好而且慢,还写写停停。原因是豆妈在从小的引导中只是重视了启发思维、拓展知识面,从来没有让小豆长时间的握过笔,导致小豆平常练习得少,课堂上需要大量书写的时候就跟不上。

       好消息是豆爹也加入了监督小豆学习的队伍,并且自告奋勇承担了绝大部分的工作。

       现在每天小豆都练习铅笔字。这是长期的工程,需要坚持。

       小豆丢三落四的毛病也急需改正。上学期丢了一件棉马甲、一件夹克衫(那一水没洗的超帅咖啡色夹克衫啊,心疼~!),丢掉的橡皮、铅笔、尺子更是不计其数。

       豆爹给了小豆一个小本子,让他每天记下自己的作业。效果是有的。贵在坚持。就像窦老师说的,坚持106次就成为了一个好习惯。

       再说说作文。

       小豆看了很多书,这一直是豆妈觉得骄傲的一件事情,可是小豆的作文水平并没有因为读书多而“顺其自然”地“文思泉涌”,这让豆妈非常意外。想当年豆妈幸而不幸地成为了中华人民共和国第一代独生子女(之一),没有兄弟姐妹相陪游戏打闹拌嘴怄气,却有足够的时间在书海中畅游,以致学生时代随手编出的故事都能成为作文课上的“范文”,最直接的恶果是时至今日隔三差五就在博客上喋喋不休。

       小豆的口头作文还可,落在纸面上就不行了。

       学校作文题目:上学或放学路上听到或者看到的事情,用一两句话写下来。

       小豆的回答:竹筒粽子,卖竹筒粽子喽!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017