注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

写在小豆一年级前面——转自豆妈腾讯博客  

2012-09-05 14:43:54|  分类: 与儿子一起快乐成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      (想当年,小豆一年级的时候,豆妈很激动。)

写给儿子的话

       儿子,你已经是个一年级的小学生了。有些话,妈妈唠唠,你听听。
       儿子,你勇敢,你说话算话地在新学期的第一夜自己睡了房间的小床。虽然睡前还需要妈妈陪伴,虽然第二天早上一睁眼还要跟妈妈撒撒娇。但是儿子,妈妈为你的勇于担当而骄傲。
       儿子,你好学,你在幼儿园大班以前就认识了几乎全部常用汉字,可以独立阅读小画书了。
       儿子,你善良,你为动画片里的人物伤心,小白兔死了你流下了泪水,你从来不打架,有小朋友打架你会把他们分开。

儿子,你像任何一个七岁小男孩一样爱玩、爱闹、上课走神、做小动作,老师表扬的没有你,批评的没有你,你好像一颗小水滴,悄无声息地融进了你的群体。

但是儿子,妈妈比世界上任何一个人更爱你,妈妈希望你强壮、睿智,妈妈希望你有超人的魅力、非凡的成就, 但正因为妈妈爱你,妈妈希望你就是你,一个七岁的普通的小男孩儿。

儿子,你生活的画卷刚刚展开,黝黑的闪闪双眸看到了小星星、小月亮、小云朵……但是,儿子,就像飞行在天空的不仅有天使还有鸟人一样,生活总是似是而非,当骑在马背上的公主优雅地摘下面纱却露出两颗大龅牙,儿子,说不定,你真正的生活也才要开始——

 一定要相信自己

自从你出世,你的言行一直在被别人评判。学校里的试卷有人给你打上对错,但是生活不会这样。既然伟大的农民起义可以被利用为改朝换代的工具;既然民意可以被统治阶级强奸;既然全民海选出来的“超女”都不定是哪个犄角旮旯跑出来的怪胎,既然老话儿说公道自在人“心”,没说过公道自在人“嘴”(人“嘴”可以跑火车,而人“心”则谁也看不着)……那么,儿子,别管别人说什么,做你自己吧! 

 一定要相信爱情

当你身陷爱情,儿子,妈妈会祝福你,爱情是美好玄妙的,尽情享受吧!妈妈允许你在妈妈的历年酸文中摘录文字,用来写情书讨好你的小女朋友,而不追究版权问题。但请你记住世界上最爱你的人是爸爸妈妈,那些电视剧里面为了一个女孩与全家闹翻的恶俗桥段就不要在我们家上演了。 

一定要珍视家庭

 只要你的小女朋友心地善良、家世清白,无论贫富、美丑,妈妈都会尊重你的意愿,毕竟那是你一生的伴侣。婚姻是围城也好,坟墓也罢,你一定要忠于我的儿媳妇,爱护我的孙子。围城外面有的是花花草草无尽春光,但当繁华落尽青春不再,陪在你身边的一定是你的妻子。 

一定要靠谱

儿子,你爸爸不是李刚,也不是李双江,很庆幸不是。“坑爹”的事不要干,否则我和你爹可兜不住你。我们一家人在这个小小的城市里比上不足比下有余,所以,如果你想有更好的生活,还是靠自己吧!从今天开始,妈妈希望你立志做一个靠谱的人。

亲爱的儿子,为了跟所有爱絮叨的母亲区分开来,妈妈决定更絮叨一点。哎~~~别走啊~~~回来~~~

       

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017