注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

赞美儿子,感谢师恩  

2012-07-06 15:14:43|  分类: 与儿子一起快乐成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小豆用两张奖状和马马虎虎的成绩给他的一年级划上了句号。得了一个“优秀学生”的奖状,得了一个“阅读之星”的称号,豆妈还借了儿子的光,用ppt在全班家长和同学面前介绍了一下启发孩子多读书的经验,得瑟了一回。(白费心巴力地准备了好几天,到了该说的没说,不该说的全说了,愧悔至今。)

       小豆的好朋友黄子烨仍然保持着双百的全优战绩,让我们这些家长只有眼红的份儿。小豆也在这一年里越长越大,越长越捣蛋,越长鬼心眼子越多。平常看不到小豆上课的状态,读书会这天还真是让豆妈开了眼——坐在第一排好像个大爷一样翘着二郎腿儿,把椅子摇来摇去,全身好像长了虫子一样不停地动。因此确定暑假里第一件事就是要求小豆“坐有坐相,站有站相”。豆妈希望小豆成为一个思维活跃的孩子并一直致力于此,只是“思维”要是长满了全身就不太好了不是?

       对了,儿子,今天妈妈要赞美你,感谢你!

       我看到你站在队伍里跟小同学们一样卖力地唱《跪羊图》,知道那嘹亮的歌声里包含了小小的人儿对父母养育之恩的感念,其实在与你为伴的日子里,妈妈也深深地感受到为人母的幸福与快乐,被依赖,被信任,被撒娇,被幸福围绕......(小豆:为啥表扬我的篇幅总是这么短?豆妈不予不理会,任抱怨的眼神和声音渐行渐远.......)

       前几日,跟死党们撸起裤管子在运河边吃烧烤喝啤酒,小豆乖乖地靠在妈妈身边玩ipad,不理会一班没个叔叔阿姨样儿的粗野人癫狂。自然而然地谈起儿子们(为啥这群家伙都学我生儿子涅,也不学点儿好,将来可怎么找媳妇?连个内部消化的机会也没有。)豆妈说起小豆的斑斑劣迹,说起顽劣的小豆居然还被老师喜欢,说起百草园与众不同的教学方法:陈校长教学方式灵活而又严格,重视孩子们思维方式的培养,鼓励孩子们多阅读,鼓励孩子们的童言无忌,还允许把科外书带到课堂上,甚至还跟孩子们一起起哄架秧子的,多可爱的老师呀,多好的教学方式啊,多么多么啊!暑假作业里有一项让买一个活页厚笔记本,看到作业要求,豆妈了立刻欣喜若狂了!以课本为出发点,不拘泥于课本,打牢基础跳脱于书本——真想马上把小豆扔到图书馆里,让他去搜寻、去思考、去整理、去分类,去......徜徉在知识的海洋里! 

       死党们瞪大了眼睛,纷纷表示要给孩子转学。

      (小豆:豆妈,你跑题了好不好?!)

      唔!嗯!非常幸运能够选择百草园小学,非常幸运把小豆交给陈校长 , 非常郑重地,在这里,感谢师恩!  

      (小豆:鞠躬!) 

         

     

 

      

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017