注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

粉红天使小猪  

2012-07-10 14:34:35|  分类: 编给儿子听的小故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周末,豆爹和豆妈炒了几个小菜,一家人打算美餐一顿。豆爹打开一瓶啤酒,但是奇怪的事情出现了,随着开瓶器轻微的声响,啤酒瓶口冒出来一团白色的烟雾,一只微型小猪出现在烟雾上方:这是一只只有成人拇指大小的小猪,粉红色,身后还张着一对白色的翅膀,快速扑闪着。小猪大大方方地开口说话了:“我是来自噼里瓦扎天使之国的小天使,恭喜你们中了我们的幸运大奖,你们可以许任何一个愿望,我都可以满足你们!”粉红小猪眨眨眼睛,重复了一遍:“任何愿望哦!”

一家人目瞪口呆。小豆不停地揉着眼睛,一次次地确认是不是出现了幻觉。

还是豆爹先反应过来,一把掐住粉红小猪的脖子:“一定是你这头猪偷偷喝掉了我们的啤酒,还敢冒充什么天使!还我啤酒来!”

“你们,你们试一下就知道了——”粉红天使小猪被掐的喘不上气来,挣扎着说。

“万一是真的呢?”小豆和豆妈看着豆爹。

  豆爹松开手。

  粉红天使小猪赶紧整理一下被弄乱的蕾丝花边领口,说:“你们可以去那边商量一下想要什么愿望,商量好了告诉我。”

“你以为把我们打发到一边去就可以趁机逃走吗?等着赔我三块五毛啤酒钱!”豆爹掏出一个创可贴,“pia~”地一声把粉红小猪粘在了暖气片上。

 粉红天使小猪抬头望天眼泪汪汪:“我可是是天使啊啊啊啊啊!”

       

随着清脆的叮叮声,以及俗套的金花四溅,小豆一家人立刻变成了全世界最富有的人!寒碜的单元楼变成了古堡庄园,金碧辉煌的客厅足有十米高,窗外是绿茵茵的草地和古典喷泉,一眼望不到庄园的大门,黑西裤白衬衣带领结的仆人优雅地走过停着兰博基尼们的宽敞林荫大道。抽屉里全是大额存单——光数零就能让人头晕的那种,打开大衣柜,里面满是金光闪闪的金砖!

“你们现在相信我是天使了吧?”粉红小猪问。

  一连串的点头。

“那我现在可以走了吧?”

“你休想!既然知道你是天使了,难道我们还会放你走吗?”豆爹面貌狰狞,小豆和豆妈露出阴森森的笑容。

 pia~粉红小猪身上又多出了一条创可贴。

 “为毛——为毛——美丽的童话事总有一个俗套的结尾?!啊呜——”粉红小猪仰天长叹!

 “嘭!”一团白烟飘散,粉红小猪消失不见,屋里一切如旧。

  仍然是破旧的单元楼,寒碜的木饭桌,简单的几样小菜。古堡、庄园、豪车、存单、金砖,统统消失不见!        

  还是英明神武的豆爹最先反应过来:“嗯,那啥——我们吃饭吧,豆妈,把玉米糊糊盛三碗。”      

 

后记:听到有很多钱和金砖那段,小豆的两眼放光,满脸痴笑,听到最后一段,小豆白了豆妈一眼说:“这个不好听,不算,重新讲一个!”

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017