注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

状况连连  

2012-05-03 09:27:56|  分类: 与儿子一起快乐成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       五一假期结束,儿子学校里恢复了午休,接孩子的时间也从5:10改到了5:40,这样一来,豆妈就可以下班后去接豆子了,也可以每天跟两位老师聊聊,了解一下孩子的情况。

       状况还真是不少啊!上课的时候削铅笔、写作业不停地弄丢橡皮、书写不认真、边写边玩、语文新课堂也丢了。看到写字书上有很多五星,豆妈还以为豆子书写进步了,还奖励了《鲁西西和龙珠风波》呢!后来豆子又说日记得了一个五星加笑脸,豆妈又奖励了一本《皮皮鲁压缩人生七天》。——这是豆妈的新策略,用童话书代替了小玩具、小零食来进行奖励。

       最近语文卷子和数学卷子上面的书写分尤其让豆妈生气,不是写不好就是不认真!

       晚上练琴又差点气得豆妈吐血身亡。

       最受不了小豆子的漫不经心、敷衍了事!

      看到黄子烨小同学一本正经地迈着小步,喊着“一二一”带队出来,豆妈真是欣赏孩子的这份认真和执着,哪像孙浩然啊,一点也不靠谱!人家黄子烨考了一百加五,向他妈妈要的奖励是回家和妈妈睡一晚。唉——还是不能总是拿儿子的好朋友跟儿子比啊,我忍!内伤啊!!

      看到豆妈忍到几近抓狂,豆爹仗义地出手相助了:豆爹看着小豆写完了作业,教给了一个口算进退位加减法的方法,还指导他自己收拾了书包,整理了书桌。晚上豆爹带小豆睡觉,小豆吱吱叫着“要妈妈要妈妈”,被豆爹镇压了。豆爹宣布了新规则:学习好奖励跟妈妈睡一晚。——原来内伤的不止是豆妈啊!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017