注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

七、八岁,万人嫌  

2012-06-13 12:48:01|  分类: 与儿子一起快乐成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        转眼,儿子到了“万人嫌”的年纪。豆妈的讲道理、鼓励为主的温和教育方式一再受到挑战,越来越失去效用。七岁的小豆固执、任性、莽撞、毛躁、精力充沛,对妈妈的话充耳不闻,只要不威胁到屁股的安全,小豆会一味的拖沓、推延,抓紧一切时间疯玩。

        周日和邻居小朋友玩,把自己房间翻得乱七八糟,把家里的香烟、鞭炮、瓶瓶罐罐都搬了出来,还不顾妈妈一再警告,把刚擦过的地踩成了大花脸。

       最近一次的数学成绩非常糟糕,因为考试的时候玩起来了,没做完。

       对于儿子的变化,豆妈还真是准备不足,上学期还是“小乖乖”,这学期变成了“捣蛋鬼”。妈妈也在数次博弈中,一再地提高嗓门、歇斯底里呈欧巴桑状。

       晚饭的时候,儿子不满地说:“我想要表扬,总是挨批评。”嗬!捣完蛋还想要表扬?!还有没有天理啊?

      不过豆妈立刻春风化雨地答应了儿子的请求,同时也给儿子立下了条件:对于老师和妈妈的要求,听懂了就要立刻执行,禁止做的事情,说过一次就不能再犯。豆妈还答应了儿子,说服两位老师也来表扬他。

       这件搞笑的事情就这样确定了。一个渴望得到表扬和认可的小捣蛋鬼。但是,“蛋”还会继续“捣”下去吧,没有最“捣”,只有更“捣”。

        不管怎样,恭喜儿子,你已进入了满嘴豁牙的“狗也嫌”时代。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017