注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

爱看书的儿子  

2012-03-22 11:51:36|  分类: 与儿子一起快乐成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周给儿子买了两次书。一次是在学校门口的小摊前,买的是《假如给我三天光明》、《三毛流浪记》、《丁丁历险记》。儿子对《假》一碰不碰——纵然农场主的女儿意志坚强,根正苗红,积极向上,文笔也优美得颇富小资情调,但对于一个七岁的小男孩还是太无聊了,于是只得给儿子讲了讲海伦凯勒的故事。儿子翻了翻《丁》,不感兴趣,说太乱了。想起自己小时候对这本书的态度,不禁莞尔。《三》儿子看了好几遍,因为这周在豆姥家住的,没书看。

        周日下午去书城给儿子买了很多书。《皮皮鲁和活车》、《马小跳——暑假奇遇》,《小豆豆和小豆豆们》,买了两本手工书,一本作文,还有两本卷子——这是儿子自己要求买的,还在日记里写“是做的不是玩的”,不知道能不能自觉完成。小豆豆那本封着塑料皮,拿回家才看到是描写非洲儿童的,儿子看了两页不看了,说太惨了是给大人看的。

       儿子在课堂还是有听课不认真、做小动作、写作业边写边玩这样的情况。

       上周的作文是让描写最喜欢的树,儿子便写了院子里的松树,写到春夏秋冬四季的景色,还引用了陈毅元帅的诗。妈妈觉得,对于一个一年级的小孩子来说,已经不错了。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017