注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

上回说到  

2012-03-16 16:08:56|  分类: 与儿子一起快乐成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上回说到——小豆同学由于生病晚了一周上学,总是找不到状态,豆爹和豆妈在教育孩子的问题上有了一些分歧——按下不表,于是豆妈出于义愤,在博客上洋洋洒洒不知道自己胡说了些什么。

      书接上回——最近小豆子有点进入状态了,豆妈接小豆的时候跟赵老师聊了聊,说小豆子进步了,回答问题特别踊跃(注1),特别好(注2),说他很聪明,有一道题全班只有他一个做对了(这是老师的说法,小豆回家说:“妈妈,有一道题全班好像都没有做对,不过我蒙对了!”上回说到 - 孙浩然妈妈 - 我的博客

      儿子现在在班里有了一个外号,同学和老师都叫他“新华字典”负责每天给小同学们教5个字。中午饭后小朋友讲故事的时候,陈老师让小豆子负责讲解小同学不认识的字,还说这个小老师很合格。呵呵~谢谢啦~

      豆妈乐滋滋地带着儿子回家了,出租车上还在嘿嘿傻乐,希望没把司机师傅吓着——关键时候还是看孙浩然,就是聪明!

注1:儿子爱玩“龙斗士”,这是一个适合7—14岁孩子的网络游戏,不过豆妈玩了之后好像有点上瘾哎(也就这智商了上回说到 - 孙浩然妈妈 - 我的博客),游戏的内容是打怪——做任务——升级。于是豆妈也模仿游戏的样子,每天给小豆几个任务。现在小豆是菜鸟一级,任务只有两个。一是把所有的课本都写上自己的名字,以免跟小朋友的弄混;二是回答问题踊跃、大声。任务完成豆妈会给小豆增加生命值和经验值,然后升级。发现小豆子接到任务很开心涅!豆姥爷哈哈笑着说,等小豆子长大了,肯定会说“小时候我妈净糊弄我!”

注2:豆妈要求小豆做数学应用题的回答是这样的——答:杨树比柳树多种了10棵。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017