注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

操场上的神秘树洞  

2012-12-02 20:09:22|  分类: 编给儿子听的小故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        豆爹不在的周五晚上,豆妈和小豆happy到很晚,好不容易连哄带吓把小豆弄上床,小豆玩性未尽地说:“妈妈,给我讲个故事吧。”

       上体育课的时候,孙浩然举手了:“老师,我要上厕所。”得到老师的允许后,他风一样地跑向厕所。厕所旁边有一棵不怎么茁壮的小树,平常也不怎么会引起同学们的注意。但是今天,孙浩然他自己也不知道怎么回事,绕了几步路,走了过去。

       小树上面有个洞,黑不隆冬的,孙浩然凑过去,好像有个小小的声音在说着什么。孙浩然再走近一点儿,那个声音说:“......每天只能许一个愿望,第一个愿望对我说一次就可以实现;第二个愿望需要花两天时间,要连续两天,每天对我说一次就可以实现;第三个愿望连续三天......”厕所旁边的视野很开阔,附近没有一个人,这棵细细的小树后面也藏不住任何人,孙浩然起了一身鸡皮疙瘩。

      (怎么又是讲我,不要说我啦,换个其他人!小豆开始抗议了。那好吧,那就——王鹏源好了!)

       从厕所出来,王鹏源(好吧?小豆:行!呵呵,王鹏源妈妈才是真正的有才,推荐大家去围观她的博客。)情不自禁地又走向小树,想来想去,心一横,王鹏源对着树洞说:“我希望妈妈不要发现我书包里的零分试卷。”说完了,连自己也觉得自己很愚蠢。回到队伍里面开始跑步的王鹏源很快把这件事忘到了脑后。

       放学回到家,妈妈翻看王鹏源的书包。王鹏源非常紧张地坐在沙发上,假装看动画片,其实根本没看见喜羊羊他们在干什么。只见妈妈把书包里的试卷拿了出来,看了看,问:“是要妈妈签字吗?”王鹏源点点头。妈妈拿起笔,签上她的名字,然后又把试卷放了回去,好像根本没有看见上面那个鲜红的“圈”。

       王鹏源张开的嘴巴好久都没合上。

       那真是一个神奇的树洞!  王鹏源的心里大声地喊,有魔力的树洞!他想立刻把这个秘密告诉他的好朋友孙浩然(怎么又是我?好吧好吧,继续。),可是他又一想,万一试卷这件事是个巧合呢?想来想去,他决定再试验一次。

       第二天一早,王鹏源刚到校就跑到小树跟前,说:“我想要学校门口小商店里面那个最大的变形金刚玩具。”然后就心情忐忑地回到教室。一整天,老师在讲什么他都没有听到。

       晚上回到家。什么事也没有发生。

       第二天,老师讲什么他还是没有听到。

       放学回到家,妈妈在做饭,不像买了什么东西给他的样子。

       王鹏源忽然想到,应该对小树洞再许一次愿才对!他借口语文课本落在学校了,赶忙跑回学校。还好家离学校很近, 气喘吁吁地回到家,妈妈刚把饭摆上饭桌,这时爸爸回来了,手里拿着一个彩色大盒子:“今天单位发了点儿奖金,儿子,给你——”

       王鹏源的眼珠都要瞪出来了,这就是那个最大的变形金刚啊!啊啊啊啊啊啊啊! 

       第二天一早,孙浩然刚一到学校就被王鹏源拉倒小树跟前,听王鹏源连说带比划地激动了半天,孙浩然好不容易搞明白了怎么回事。他伸手摸摸王鹏源的额头:“没发烧啊,昨儿晚上睡癔症了?”   (小豆纠正豆妈说那天晚上说的是:“哥儿们,你是不是发烧了?”)

       禁不住王鹏源死磨硬泡,孙浩然想了一会儿,做了一件他认为这辈子最愚蠢的事情:对着厕所跟前的一棵半死不活的小树说自己希望听周杰伦的演唱会,还要跟周杰伦同台演出!

       接下来的两天孙浩然都在尽力躲着王鹏源,而王鹏源总有办法把他找到,然后拽他到小树跟前,重复做着这件愚蠢的事情。

       就在第三天下午,孙浩然和王鹏源刚从小树旁边回到教室,就看到许承诺跑到讲台上大声地说:“好消息!好消息——周杰伦要来聊城开个人演唱会了,就在水城明珠大剧院,咱班每人一张票!”

       孙浩然和王鹏源坐在剧场第一排最中间的位置,周杰伦在唱了孙浩然最爱的《牛仔很忙》,邀请孙浩然上台一起表演。孙浩然还获得了为周杰伦演唱钢琴伴奏的机会,立刻成为了众人眼中的闪亮新星,被全亚洲的粉丝严重羡慕!

       保守秘密可能是世界上最难的一件事,孙浩然忍不住把小树的秘密告诉了黄子烨,黄子烨又告诉了余家蕴 ,余家蕴又告诉了郭永贺,郭永贺告诉了吴兴昊...... 

       那一段时间,全球最奇怪的事件全都发生在中国、山东、聊城、百草园小学!      

       当王鹏源再次被零分试卷困扰,想到要找小树洞解决问题的时候,发现厕所门口排着长长的队,一直排到学校大门外面。王鹏源排了三天才来到小树跟前,却发现,他需要对小树连续许愿99乘以365天才可以实现自己的愿望!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017