注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

穿越到三国时代  

2012-12-14 13:31:34|  分类: 编给儿子听的小故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   “妈妈,给我讲个全班同学穿越到三国的故事。”“啊?我没看过《三国演义》啊!”“那就穿越到三国塔防游戏。”“我也没打过三国塔防游戏啊!”“那还是穿越到三国吧,我不管,讲呀讲呀讲呀!”

 有一天,百草园小学二年级二班全班小同学们正在上美术课。(小豆:不要上美术课,美术老师好凶好凶,谁要是没带作业,就掕起领子来打。还是说音乐课吧。豆妈:严重状况!

有一天,百草园小学二年级全班小同学们正在上音乐课。忽然外面刮起了一阵阵狂风,接着闪电和雷声滚滚而来,白昼瞬间变成黑夜。音乐老师停止了讲课,打开灯,同学们也被突如其来的天气变化惊呆了,有胆小的同学紧紧闭着双眼,抱头趴在课桌上。忽然整间教室抖动起来,窗外的天空漆黑一团,划过一条巨大的白色闪电,照的同学们睁不开眼睛。

 渐渐地,风声和雷声小了,同学们睁开眼睛,看到一番奇异的景象:学校不见了,教室不见了。眼前是一片空旷广阔的草原,远处有隐隐约约的一片营帐。耳边传来了渐近的马蹄声“得得得~”。一位穿戴着盔甲的将军骑着一匹高大的战马来到同学们面前。只见他一手勒住缰绳,另一只手握长枪,威风凛凛地喝问:“来者何人?”

 同学们“呼啦”一下围了上去。同学甲:“这是一匹真的战马唉,真威风!”同学乙:“哎呀,这马的毛好光滑啊!”同学丙:“好帅啊,我也想要这样一套盔甲!”同学丁:“是在拍电影吧?摄像机呢?导演呢?”唧唧喳喳、唧唧喳喳……

 将军被搞得莫名其妙,退后两步,重新抖了抖威风,道:“尔等何人?”

 同学甲学着将军的样子嘻嘻笑着问:“你是何人?”

 将军:“我乃——张飞!”(小豆:张飞拿刀,不是长枪。豆妈:哦,那谁拿长枪?小豆:赵云、夏侯惇。)将军:“我乃——夏侯惇是也!”

 

  同学们被带到曹操军队的营帐里。没有摄像机,没有导演,他们才知道已经穿越到了三国时代。(豆妈:你确定夏侯惇是曹操那边的?小豆:确定。

 听说这群孩子来自未来,曹操把他们请到营帐里好好招待。同学们就在曹操的军队里住了下来,曹操派一队卫兵看着他们,不让他们离开。

 过了一段时间,同学们发觉吃的喝的都不太够了,派来伺候他们的奴婢们也不那么尽心了,就推荐几个同学去跟曹操谈判。

 曹操正在等他们呢。

 曹操说:“你们说你们来自未来,我要问你们三个问题。”曹操使了个眼色,侍卫和奴婢们都退了出去。

 曹操:“我能不能当上皇帝?我能不能长生不老?历史是怎么评价我的?”

 同学甲大声说:“历史说,你是个大奸雄!你挟持汉献帝,挟天子以令诸侯,假借天子的名义,就是为了让别人都听你的!”曹操赶快捂住同学甲的嘴,说:“小声点!小声点!”

 同学乙:“不过你没当上皇帝,你儿子曹丕当上了。曹丕也是个大坏蛋,迫害亲弟弟曹植,还抢了人家媳妇!”

 曹操的脸变绿了,脸色阴沉地离开了。

 不过,从这以后,同学们又得到了充足的食物供应。

 

 一路随大军行进,来到了一条大河跟前。同学们看到曹操为了使士兵们适应水战,把所有的战船都绑在了一块儿。

 哎呀,火烧赤壁啊!同学们知道,这一仗,曹军将大败,战船将被烧光,士兵们死伤大半,曹操将狼狈逃回北方。“我们会不会被烧死啊?”有胆小的女生哭起来。(小豆:历史能证明曹操没死,但是不能证明我们没死!

 我们一定要想办法逃走!

 同学甲悄悄地叫住了曹丕。曹丕是负责看守同学们的卫队长。

 “我们是来自未来的人,你想不想知道你的命运呢?”

 曹丕瞪圆了眼睛,急切地问:“我想知道谁能接替我父亲的位置,是我,还是我弟弟曹植。还有,我能不能当上皇帝?”

 同学甲:“你放我们走,我就告诉你。”

 曹丕:“那怎么行,我父亲会怪罪下来的。”

 同学甲:“你放心,不会让你受过。今天晚上,大火烧过来,曹军会大败,你趁混乱放走我们不会有人知道的。”

 曹丕:“好,我答应你们。快点告诉我答案。”

 同学甲:“我怕你说话不算数。我手拿一个弓箭,等我们到了安全的地方,我会把它点燃射向天空,你就知道答案了。”

 

 晚上,火光冲天,曹军一败涂地,死伤遍野,到处都是大火和逃跑的士兵。同学们偷偷溜出营帐,朝着东方跑去。他们害怕曹兵追过来,跑了很远才停下。同学甲把箭头点燃,射向天空。然后他们又向着前方跑去。

 太阳出来了,白色的光芒照耀着同学们的眼睛,眼前一片白茫茫,什么也看不见。

 等到他们睁开眼睛的时候,发现自己站在学校的操场上,体育老师喊道:“站队了,同学们!”

 同学们呆站着,还没有回过神来。

 体育老师诧异极了:“咦?你们都怎么回事啊?”

  

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017