注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

周一的小学生  

2011-09-05 15:14:11|  分类: 与儿子一起快乐成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新的学期开始了,儿子成为了一名小学生。早上看到儿子背着他那硕大的书包走进校门,真有种又爱又恨的感觉。前一分钟还在跟我纠缠,一会儿不要穿着长袖去教室,一会儿又要穿上了才去,把大书包背上了又放下,放下又背上。

       到了办公室就去他的班级博客上逛,陈老师真是个有心的好老师,看他给往届学生的留言都是鼓励的话语,充满了爱心,好像一个大朋友,又在时刻地启发孩子们去思考,引导着孩子们的言行。

       看到日志上面,新的小同学们有的被表扬了拼音写的好、唱歌唱得好,有的被批评了听课不认真。我的儿子就像是一颗小小的水滴,悄无声息地淹没了进去。

       其实孙浩然小毛小病的还是挺多的,好动、注意力不集中,在老师面前内向害羞。其实这孩子在外面挺活泼的啊,尤其在小摊小贩面前——挑三拣四、问东问西,还带讨价还价的。

      呵呵,告诫自己别太着急,让孩子一下子成为一个标准优等生是不现实的。耐心些,再耐心些。多鼓励,多表扬,欧耶!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017