注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

2011年12月14日  

2011-12-15 16:41:38|  分类: 与儿子一起快乐成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       期末语文考试浩然考的不好。因为他拼音比较弱,所以我一连几个星期都在帮他提高拼音,纠正声调。不过看来考试中拼音占得比重并不大。其他的,好像写字、笔顺等,我只是抽查了一下,其中抽查到“蚁”,但是考试的时候浩然还是做错了。

       中午下班的时候坐公交车,行驶了两站后正好遇见了姥爷接浩然,坐了同一班车。儿子见了我,开心得不得了,虽然早上刚刚见过。车上挤着一大群叽叽喳喳的小学生。公交车门上有个地方胶皮掉下来了,小孩子们都去戳。浩然也想。于是我抱着他越过重重障碍去戳了一下。呵呵~跟儿子说了期末语文成绩的事,不太很好的成绩让儿子小脸黯淡了一下,我也不再提了。

        94分,不理想的成绩。等试卷发下来看看吧。看来知识掌握得不太牢固。

        给浩然在网上订了6本郑渊洁童话。3本舒克和贝塔,3本皮皮鲁。《窗边的小豆豆》他已经看完了,现在正在重读他比较喜欢的章节。浩然看书很快,比我还快,很可能是囫囵吞枣的,问他讲的什么故事,他也说不出,呵呵~

        昨天在公交车上有个教英语的老师用英语跟他对话,浩然答出来了。其实在班里浩然的英语算很烂的学生了吧?唉~虽说有外教,都浪费了。

        陈老师说浩然写字差说了两次了,已经跟浩然讲好,放了寒假报个书法班。我还计划着寒假里给孩子补补英语。但是聊城好像没有好像济南黑虎泉那样的英语角呢~

        寒假前打算让浩然在学校吃一个月(实际上不到一个月),班里多数孩子都在学校吃午饭,中午接送实在是时间太紧了。跟浩然商量了好几次,终于商量通了。中午陈老师还给孩子们讲故事呢,多好啊!


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017