注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

2007年7月28日  

2011-11-19 19:17:26|  分类: 儿子的幼儿期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浩然的幼儿园每月底就会有一张“作业纸”,是对小朋友一个月学习成果的检测和汇报。

这次妈妈拿到的作业纸内容很丰富,有唐诗、汉字、英文、童谣、数字、图形还需要涂画。令妈妈惊奇的是浩然居然这些东西全部都掌握了,认识“猫”“狗”“猴”“太阳”“花”“宝宝”等汉字,会说英文,认识三角形、圆形、正方形、长方形,填充图画做得也不错!看来妈妈真是小看浩然了,小看幼儿园的教学效果了,呵呵!

妈妈一向认为:小朋友最主要的活动就是“玩”,在玩耍中开发各方面的潜力,从肢体的大运动和手脚的细微运动中开发左右脑,令左右脑平衡发展,另外尽量多地了解生活常识,培养好的性格。至于英语和汉字,这个阶段是孩子的母语敏感期和非抽象图形的敏感期,现在学有点过早,但是看到宝贝掌握了妈妈意料之外的知识,妈妈已经好开心地了!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017