注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

2006年8月24日  

2011-11-17 14:13:00|  分类: 儿子的幼儿期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝贝可以蹦高了。

最近宝贝去了很多次医院,以致每次到医院门口宝贝都颇感焦虑地要求:“外外!外外!”到了医生面前更是没命地哭叫。

今天带宝贝复诊之前,我先跟宝贝说,不哭鼻子的是小英雄,妈妈给小英雄买饼干吃。检查时自然是哭的。出了医院我问宝贝:“然然哭鼻鼻了吗?”然然说:“没。”然后声明是爸爸、妈妈、奶奶还有阿姨、大大哭鼻子了,他自己没有哭。于是我们就到“麦趣尔”给没有“没有哭鼻子的小英雄”买了他爱吃的饼干。

然然的性格属于比较柔的那类。只要讲通了道理,听懂了,然然就非常听话;愿望得不到满足的时候,他的哭闹时间也比较短,情绪容易被转移;自己的玩具被别的小朋友拿走了,他不高兴但是也不跟别人抢,甚至只知道自己哭。

我很担心然然将来到幼儿园被别的小朋友欺负。晚上带然然出去玩,浩浩妈妈逗然然玩,把然然的玩具小杯子抢走给浩浩了,我问然然还想要他的小杯子吗?然然说:“要。”于是我让然然自己拿回来。之后我教然然说,如果有了别的小朋友拿了然然的玩具,然然就告诉他:“那是我的!”然后就自己拿回来。教了四遍,我问然然:“如果别的小朋友拿了你的玩具然然怎么办?”宝贝回答:“然然!”

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017