注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

2006年7月9日  

2011-11-17 13:33:09|  分类: 儿子的幼儿期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙浩然一岁半了。体重21斤,身高83公分,属于偏瘦体形。

会用一个字和两个叠字来表达自己的意思。尿尿说“尿尿”;拉粑粑说“粑粑”;一件事情做完说“完”;表示否定和拒绝说“没”,并摇手;想出去玩说“外外”“玩”“玩玩”;知道钱是用来买东西的,会说“买”,并且把钱给人家……说得比较多的是“妈妈碗碗豆豆”、“妈妈粑粑完完”、“那个蚂蚂(蚂蚁)”、“一个蚂蚂(蚂蚁)”、“爷爷,(两点)半。”还不会叫姥姥、姥爷,叫阿姨只有口型没有声音,凡是跟数字有关的问题,答复是“八”(如:“几点了?”“几岁了?”)。问他是男孩女孩,他会回答“男”。

想去什么地方会指出方向,如果带他去不想去的地方他会坐在地上耍赖。

半夜吃一次奶。

最有趣的是小家伙的嘴特别甜,不管认识不认识都主动叫人:“爷爷”、“奶奶”,年轻一点的叫“大大”,因此博得了很多人尤其是众多老头儿老太太的喜爱。

2006年7月9日 - 豆豆妈豆荚 - 跟孩子一起长大
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017