注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

不算题外的题外话——做妈妈的感觉  

2011-11-17 13:17:31|  分类: 儿子的婴儿期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       怀孕是个意外。在孕期中也曾因为工作不方便,不能买新衣服、化妆,不能出去玩,更因为在工作生活中受到别人异样的眼光和对待而苦恼郁闷烦躁,我曾经怀疑自己能不能做个合格的母亲。可是回到病房里,看到躺在身边的小小的他,我身体里就涌动着强烈的母爱。

       我才知道,母爱是种本能,很伟大。

       做妈妈是件幸福而辛苦的事情。

       一想到他那小小的人儿,本来生活在子宫里,温暖、潮湿、阴暗,被子宫壁紧紧地包裹着,可是出世后环境完全变了,那么孤单、那么无依无靠、那么柔弱……我就心疼得整个心脏都提拎着。

       我怎么会无缘无故地把这个懵懂的小人儿带到这个世界上来??

       我一定要让他在我的怀抱里无忧无虑地长大,不受到一点点伤害。

       那小小的软软的身体,开始的时候真让我有点不知所措,听到他咳嗽两声也担心得我差点掉眼泪。

       看着宝宝如一只小兽在我的怀里安静地吮吸、吞咽,那种母性的温柔满满地占据我的身体。

       每次看到宝宝梦中的微笑,我都情不自禁地也笑起来,

       宝宝一个月多的时候第一次做梦梦到宝宝丢了,变成了一片片彩色的小纸片随风飘散,想抓也抓不住,当时那种感觉——心空空的,欲哭无泪阿!做母亲的感觉,一言难尽阿……

       宝宝第六十天凌晨,忽然停电了,顿时房间内外黑得伸手不见五指,正玩得高兴的宝宝害怕得大哭起来。胆小怕黑的我把心一横,在漆黑的房间里摸索着寻找打火机,心想就算是前面有猛鬼怪兽也不管了。听到宝宝哭得那么凄惨无助,我心疼得差点掉眼泪,接过宝宝,紧紧抱着,在地上踱来踱去,把脸贴在宝宝的小脑袋上,不停地跟宝宝说话,也许因为我平常总是跟宝宝说话的缘故,宝宝听到我的声音很快安静下来,一会儿进入了梦乡。

      老公说我一见到孩子就迈不动步了。

      一门心思在宝宝身上,什么都不感兴趣了,觉得自己脑筋都变得不灵活了。呵呵!

      有一天我在沙发上抓到一只小小的瓢虫,我把它从阳台窗户上送了出去,心里异常柔软地想,“让这个小虫子保佑我的宝宝健康快乐的长大吧。”天哪!我怎么会变得这个样子,迷信?

      有了宝宝觉得自己一夜间成熟了很多,加上家庭的一些变故,真的是轻松不起来啊。

      闻着宝宝身上和呼吸里嫩嫩的奶香味儿,觉得好陶醉。

     “养儿方知父母恩”,体会到了。

       抱着宝宝在外面玩,看到一个一岁半左右小男孩,妈妈去买鸡蛋了,爸爸看着他,爸爸让他在大铁门边玩,自己却左看右看去了,结果小孩一下在铁门那里摔倒了,嘴巴磕出血了。听到小孩子在那里哭得好大声,凄惨极了,我也觉得自己心好疼,使劲控制着眼圈还是发热了。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017