注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

不算题外的题外话——关于孩儿他爸  

2011-11-17 13:15:07|  分类: 儿子的婴儿期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       妈妈住院的期间爸爸可勤快了,不停地在家和医院之间跑来跑去,还去菜市场给妈妈买猪蹄、排骨、鲫鱼、母鸡、公鸡,给宝宝洗尿布,给宝宝妈送饭,后来不幸感冒了,就带着口罩忙来忙去。

       出院以后妈妈晚上每一个小时就要起床一次给宝宝换尿布、喂奶,爸爸有时候起来帮忙,更多的时候是呼呼大睡叫也叫不醒。不过爸爸睡觉时也很会积极参与,宝宝一个月零一个星期那天晚上,妈妈起床喂宝宝,爸爸忽然说:“尿了尿了尿了。”“什么尿了?”妈妈问。“哦,做梦了。”爸爸说完又倒头大睡,一翻身爸爸的被窝里露出来一大一小两块尿布。

       妈妈和姥姥在照顾宝宝的时候好像照看一个“小瓷瓶儿”,小心翼翼,轻手轻脚,爸爸却不是。爸爸力气大,弄宝宝的时候看得妈妈和姥姥心惊肉跳。有时候宝宝的小脑袋在小褥子上弹好几下,有时候还拖几下,弄得小头发都竖起来。可是宝宝却好像很受用的样子,不哭不闹,有时候居然到爸爸怀里就不哭闹了。

       爸爸的同事也添了男宝宝,只比宝宝大一个月左右。爸爸有一天下班回来说看到那个宝宝的照片了,没有咱们的宝宝漂亮,并反复强调说不是自己看着自己的孩子好,是很客观的判断。

       有一天妈妈给爸爸打电话,说完了之后,妈妈说: “让宝宝给爸爸说句话。”宝宝正在闹脾气呢,就对着电话哭了两声,爸爸让妈妈翻译一下,妈妈顺口说:“一切尽在不言中。”爸爸和妈妈就都很幸福地笑了。

       爸爸从单位拿回录像机给宝宝录像,妈妈无师自通地录了一段“父子乐”(宝宝69天的晚上),效果还很不错哦!最后的结果是爸爸乐了,宝宝哭了。呵呵!

       爸爸爱宝宝就使劲亲宝宝,吓得妈妈不停地提醒他“轻点”。

       五个月的宝宝彻底地变成了爸爸的“小粉丝”,爸爸抱着就老老实实,只要爸爸在家眼睛就会追着爸爸走,还不停地在妈妈或者姥姥的怀里挣扎要追随爸爸的脚步,跟爸爸一起玩的时候会更加兴高采烈。只看得妈妈好奇不已,爸爸又没有十月怀胎,这个小东西什么时候跟爸爸建立的这么深厚的感情?

       爸爸是“哄睡觉专家”。宝宝到了爸爸怀里,老老实实的,不一会就睡着了。

 

爸爸的经典语录:

&妈妈:“想要个男孩还是女孩啊?”

   爸爸:“如果可能的话我想要个小狗。”

&我其实并不怎么喜欢小孩子,不过既然有了就生下来吧,咱们当个小宠物养着。

&爸爸:“宝宝,你一有点什么事你妈就跟救火车似的呼啸而来。”

    宝宝:“……”

&妈妈:“现在小女孩儿这么少,咱们不如到山西去给宝宝买个小姑娘做童养媳吧。”

   爸爸:“不行,那儿的小女孩儿都黑。”(山西产煤。)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017