注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

第十五章  

2007-12-07 20:27:07|  分类: 小小穿越 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      念奴急得几步踉跄,一头闯入面前的帐篷。

      睿帝正在招呼突厥王和突厥王子,忽见念奴脸色慌张,气喘吁吁地一头闯了进来,愠道:“何事惊慌?”

      平南王见念奴进了宴请的帐篷,止步站在了门外,心想:“如果这个小丫头敢把刚才听到的话说出去,我就抵死不认账,反正她也没有任何证据。最好,还能反咬她一口“污蔑朝廷命官”。”

       念奴定了定神,道:“奴婢特来给皇上和贵客们助兴。请皇上允许奴婢献上一曲。”

       睿帝应允。

       早有人递上古琴一尊。

       念奴看着面前的古琴,天哪!这是几根弦的?钢琴我倒是学过,可是跟这个完全风马牛不相及嘛!

       突厥王子叫道:“别来那个莺莺燕燕,软不拉几,糯不拉几的!我们是粗人,可受用不了!”突厥王子旁边坐的是秦剑,秦剑道:“念奴,弹吧。”突厥王子道:“弹吧。软点就软点。”

       念奴心想:我哪会这玩意儿!心一横,拨动琴弦。念奴弹的是“纤夫的爱”,“妹妹你坐船头阿,哥哥我岸上走,恩恩爱爱纤绳荡悠悠......”边弹边想,幸亏这些人都不知道弹的是什么,要不然当着尊贵的皇帝和突厥王、王子在这种场合下弹什么“妹妹坐船头”,说不定会被定成“欺君之罪”呢。

       众人静了下来,一曲终了,突厥王子率先叫起好来。

       念奴呼出一口气,哦!过关了吗?自己也不知道怎么弹出来的,反正是错了好多个音,没有办法,情况紧急,这是她能想到的最豪放的了。

       睿帝道:“退下吧。”看到在座所有人目光如炬齐齐盯着念奴,仿佛自家东西被人沾走了光似的不安。

       念奴用余光一瞥,平南王已然坐在席间了!

       这时,一位突厥武士站起来,道:“唐皇陛下,我乃突厥武士图古多,在下鲁莽,愿敬陛下一杯。”说罢,起身欲上前去。

       坏了,他们要动手了!念奴忙叫道:“皇上!奴婢还有一曲要献给尊贵的突厥王和大王子。”

       睿帝道:“好。”突厥武士只得重新坐回去。

       念奴这次弹得是“霸王别姬”:“我站在猎猎风中,恨不能,荡尽绵绵心痛......”边弹边悄悄地观察四周的情况。睿帝坐在前方正中单独一个座位,下面是平行的两排,右边第一个是突厥王,下面是两个突厥武士,再下是白旦青、丁崆和米虎。左边第一个是突厥王子,第二个是秦剑,第三个是突厥武士,第四个是平南王、第五个是陈想。一定是秦剑跟突厥王子谈得投机,跟突厥武士换了位子。这个秦剑,一门直肠子!冷不丁,遇到了平南王冷笑的眼神,念奴当即打了一个冷战,琴弦“叮”地一声轻响,断掉了。

       睿帝笑道:“断得好,不断,我们的贵客都要睡着了。”摆摆手,“下去吧。”

       突厥武士重新站起来走到睿帝面前,道:“突厥武士图古多,敬陛下一杯!”

       念奴似乎看到他的袖子里面利剑刺出,睿帝鲜血飞溅的场景。

      “啊!”念奴惊叫出来。

      “醒了,醒了!”一群人围了上来。念奴睁开眼睛,眼前是熟悉而陌生的脸庞,脸上写满了关怀和担忧。看看周围,白的床,白的墙,一条透明的塑料管里面,红色的液体通过手腕流进她的身体。

      “妈——”她叫。

      “哎!妈妈在呢,伊伊,渴吗?喝水吗?你知道吗?你出车祸,都昏迷了三天了。”中年妇人擦着眼角。眼睛里布满了红血丝。

       念奴,不,唐伊辨认着这一张张脸庞:“爸爸、妈妈、哥哥......哦,我回来了......”

       一下子回到现代,还真不太容易适应过来。唐伊的父母和哥哥发觉:唐伊好像变了一个人似的,经常发傻发呆不说,最令家人担心的是,唐伊一听到大声地响动就要下跪,还经常自称“奴婢”,有一次妈妈叫她吃饭,她竟然睁着迷茫的眼睛说:"啊?又到了用膳的时间了吗?御厨房里给皇上备了冰糖雪梨羹了吗?"唉!受了这么重的伤,心理肯定也受刺激不少,唉!

       一日,唐伊忽然福如心至:“我是出车祸回到古代的,一定也可以出车祸回去!”

       妈妈听到马达的声音,叫:“不好了,伊伊开车出去了!”

       只见奔驰600歪歪扭扭地出了车库门,径直往大门上撞去!妈妈、爸爸、哥哥惊叫着冲过去,却见已经变形的驾驶室里空无一人。车座位上,放着一封信:

       “亲爱的爸爸妈妈哥哥,原谅我的任性,我去了另一个世界,请您们放心,在这个世界里我会很开心,很幸福,会找到我的真爱。请你们不要为我的离去而伤心,要知道,这是女儿我的幸福所在.....很抱歉撞坏了咱们家的大门和车,请哥哥代为修理,再请哥哥替我照顾二老......”

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017