注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

第十四章  

2007-12-06 16:27:06|  分类: 小小穿越 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “百变神君”可不是白叫的,程釜化妆成突厥骑兵的队长,命令全体骑兵把粮草车运回大本营,副队长立刻提出异议:“我们带着这么多粮草车行进,非常危险,敌军会非常轻易地发起进攻抢回军粮,而我们小队总共三百人,难以——”话未说完,程釜当胸一剑结果了他,让他跟那名真正的队长一起找上帝报到了去。下面的普通士兵们惊骇不已,不敢再说什么。长长的队伍行进了一段时间,雾气渐渐地大了起来,这是戈壁上少有的现象。有一名骑兵道:“队长,这雾真是诡异得很,我们不会走错了方向吧?”程釜道:“没错,跟本队长走!” 于是三百九十辆粮车走进了唐军大营,二百九十九名突厥骑兵成了唐军战俘。

       与此同时,借着大雾的掩护,白丹青、丁崆和米虎潜入突厥兵营,给粮草点了一把火。戈壁上忽然起了大风,雾气很快散去,倒是风助火威,突厥军的粮草很快便成灰烬。

       白旦青精通星宿学,可以夜观天象预测气候动向,因此利用这一奇特的自然状况,轻松地获得了胜利。
      天亮了,秦剑率白旦青、丁崆、程釜、米虎跪在睿帝面前。

       睿帝道:“你们真的愿意放弃山寨,编入朝廷部队?”

       秦剑等人齐声道:“愿听陛下调遣!”

       平南王瞪着眼睛道:“皇上,山贼贼性难改,肯定心怀鬼胎,欲图谋不轨,皇上千万不要被他们迷惑了!”

       睿帝厉声道:“难道凭我朝天威还不能驯服一伙山贼吗?”又放缓声音道:“朕把这两千兵马另编一队,取名——<奇形兵>,是我军的秘密武器,秦剑赐封号<奇形将军>为总统率。”三年前是平南王率部围剿的青侯山山寨,因此与山寨旧部肯定有些纠葛,因此睿帝在编制上把他们分开,免得出现冲突,减弱自身战斗力。

       平南王虽不服,但也无可奈何。

       这样的安排颇合秦剑、白旦青、丁崆、程釜、米虎的心意,领旨谢恩,退下了。

       经过突厥军的粮草被烧毁一事,本来战局胜负就向唐军一方倾斜,加上“奇形兵”神出鬼没、出其不意的袭击,突厥军终于一溃千里。

       平南王道:“我军应长驱直入,乘胜追击,直捣敌军老巢,令突厥国向我朝纳贡称臣。”

       秦剑道:“长期征战我军将士远离家乡,我们的战斗力已经不如以前,况且我们身在突厥国土之上,若不及时收兵恐怕将会守不住我们辛苦得来的胜利果实。”这番话是白旦青教的,所有的作战也是白旦青部署的,白旦青才是“奇形兵”的领军人物,一如那夜对戈壁浓雾大风的预测一样,白旦青每次战斗决策都是英明而正确的。

        睿帝沉思一下,道:“好,派人去跟突厥使者说,我们接受他们的议和条件。”

       平南王牙齿咬得咯咯作响。在官位上,秦剑就和他平起平坐,现在,对他的话,睿帝又言听计从。一股恨意升上平南王心头。

       每个人都忙碌起来。睿帝要在军营中宴请前来和谈的突厥王和王储古特。

       念奴偷偷地溜到厨房,她知道,为了照顾睿帝,皇后带来了皇宫里最好的厨子。所有的人都在围绕着和谈宴请的事情而忙碌,厨师本来不多,已经忙得来不及为不参加宴席的人做饭了。况且这些日子和皇后同吃同住可苦了她了,皇后吃素。唉!念奴这段时间的嘴巴里真是能“淡出鸟来”。哦,不好意思,学秦剑说粗话了。

       在临时充当厨房帐篷后面,念奴看到两个突厥人打扮的人在悄悄地嘀咕着什么,他们旁边是一个熟悉的魁梧身影——平南王!只听一突厥人道:“我们已经安排好了,借着向皇帝敬酒的机会,我们的武士会杀掉你们唐皇睿帝,你们军中必然大乱, 到时候平南王你不要忘记了自己的承诺,把突厥王和大王子抓起来杀掉啊!” 原来突厥王有二子,皇储是大王子古特,而二王子多特一直在暗中培植自己的势力,设下此计,目的是借唐军力量杀掉突厥王和大王子,好让自己登上王位。

       平南王道:“那个自然!”

       念奴听了心中大骇,为什么睿帝一直重用的平南王要跟突厥串通杀掉他呢?转念一想:睿帝一死,凭借平南王的战功、资历和地位,一定成为三位辅政大臣中最有实权的一位,而太子不过是个十三岁的孩子,何况平南王的女儿就是皇后,平南王也就是太子的亲姥爷!越想越是害怕,忍不住掉头就跑。

       平南王厉声道:“是谁?!快!抓住她!”

       念奴哪里有平南王跑得快,只见一只沉沉的大手就要抓住她的背心——

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017