注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

第二十章  

2007-12-23 19:50:02|  分类: 小小穿越 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这还是她第一次为他唱歌呢,不需要多余的话了,“需要你......我一只鱼......世界末日我都不会离去.....”

       他抱着她往一步一步往龙榻走去,她双颊绯红,双眼秋波流转,脸上却是鼓励的微笑,那个可怜兮兮的微笑看得他心动不已。她躺在床上,坐起身来,伸手为他解开宽大繁芜的朝袍,就像每天他下朝时候一样。

      “你的伤好完全了吗?”他担心地问。然后是外袍......

      “朕......朕还有奏折要看......”然后是贴身的内衣......

      “就让我做一次误国误民的女人吧。”她轻轻地道。当她微凉的小手在他炙热的胸膛上生涩地游走时,他再也把持不住,翻身把她压在身下......啊——她的身体细腻光滑,小小的腰肢不盈一握......他的一双大手握住她单薄的肩头,下身慢慢地用力......她的睫毛轻轻地颤栗着,微张着双唇,口中逸出一声带着痛楚的娇吟:“唔......”

      

      “啪!”随着一声响,念奴身子飞了出去,落在地上,这一耳光够狠的,念奴的半边脸瞬时间肿了起来,耳朵嗡嗡作响,嘴角流出一道血丝。“贱人!”陈想怒不可遏地吼道,“不识时务的贱人!你居然还给了他......”陈想的铁拳带着刚劲凌厉的拳风砸向念奴,后者本能地捂住眼睛。忽然铁拳改了方向,砸向念奴身边的小几,“砰!”木屑齐飞,小几变成一堆废墟。陈想红着眼睛,恶狠狠地道:“有朝一日我要让你后悔,我要让你求生不得,求死不能!”

      “哼!”他用浓重的鼻音道:“他已经开始行动了,前天杀了御前侍卫总领楚将军,把三千御林军的兵权收为己有。昨天又解了我父亲三分之一的兵权,交给那个山贼头子。哼!”他在齿缝儿里冷哼,“他行动得越快,死得就越快!”

      他们已经谋划已久了,睿帝的每一步都在他们的算计之内。念奴的脑袋晕成一片,说出了许久以来憋在心里的话:“为什么你们要这么对他,他已经很努力地做一个好皇帝了,陈想——”她抖动的手指向他,“你们父子就是他的左膀右臂,受尽了封赏,享尽了荣华,他对你们如何?你们却还要致他于死地,你们——”她语不成声。

       他的面容极快地抽搐了一下,而后恢复平静。“我和父亲不是你想象的那种小人,”他冷冷地道:“我陈家五代为李唐尽忠......”他骤然咬住话头。

       怎么?难道,平南王的背后还有另外的人物?这个人是......一个身影跳入念奴的脑海,难道是他?

       正在沉思,陈想狰狞的面容陡然在她面前放大,他一只手抓住她的衣领,灼热的呼吸喷在她的脸上:“突厥兵已经埋伏在距离皇宫五十里外的地方了,今天晚上就要杀入皇宫,你还是多为你自己想想吧!到时候——”他另外一只手在她面前五指伸开,然后用力、用力握紧 ,猛地一下把她狠掼在地上,狞笑一声,走了。

       今晚......今晚......她慢慢地站起来,浑身痛得发抖。

       睿帝从后面过来,轻轻地扶住她。

      “你看见他了?”念奴想着陈想离开的时间。

      “嗯。”陈想看见睿帝,只是用充满血丝的眼睛看了他一眼,然后大步离去。

        他们......已经嚣张到如此地步了.......看来胜负已经定了,成者王侯败者寇,还有什么可说的呢?

      “平南王后面的那个人,你知道是谁了吧?”睿帝道。

     “嗯。” 念奴依在他怀里,回头望进他的眼睛。他果然是一代君王,泰山崩于顶,而他却巍然不动。他的眼睛里面没有一丝一毫的慌乱、恐惧......她只在他最深的眼底看到了一抹沉痛。

      “后悔吗?”他柔声问道。

       她没有说话,只是紧紧地握住了他炙热的大手。曾经他用这双大手挥斥方遒,曾经他用这双大手日理万机,曾经他用这双大手生杀予夺,曾经他用这双大手解开她的衣襟,曾经这双大手温柔地抚摸她身体的每一寸......

       此时,他用下巴摩挲着她头顶的发。默不作声。

      “你早就知道是他了吗?”念奴问道。

      “嗯。”眼底的沉痛剧烈地燃烧起来,念奴似乎听到四周的空气在燃烧中噼啪作响。他最看重的人,他最信任的人,他最爱护的人...... 他的血脉,他的希望,他的生命的延续......却无情地要背叛他......

       “皇家本无情”,这句话,沉痛地印在念奴的心头。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017