注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

第十九章  

2007-12-23 15:47:35|  分类: 小小穿越 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       德妃、晴妃、武嫔、冯婕妤、梁昭仪被打入了冷宫,连带路过凉亭的宫女太监们都被发放到洗衣局,这下,倒是制止了“低段选手”的进攻,也为念奴招来了更多的嫉妒和恨,“高段选手”的进攻接踵而来,念奴总算知道了什么叫“千妇所妒”,这种男人所不知道的战争搞得她疲于应付,心力憔悴。

       念奴觉得自己仿佛是参加国际大赛的王军霞,在比赛的过程中不断地被一只只黑手掐、拧、戳、打......

       念奴正在垂头发呆,忽然觉得一阵异样,抬头一看,睿帝正把双手伸在洗脸盆的上方,等着她给他挽袖子,颇大的黄铜洗脸盆被一个跪着的小宫女端在头顶,小宫女的手臂已经在发抖了。天!我发呆发了多久了!连忙上前伺候睿帝洗了手,小宫女端着盆子下去了,拿来一方雪白的毛巾。

       睿帝探究的目光始终盯着她的脸,湿漉漉的手握住她的下巴,迫使她抬起头来:“这些天,不开心么?你看,人都瘦了,脸色也不好......”

       念奴从小宫女手里接过毛巾,细细地替他擦了手,微笑道:“没有。”

      “你原来不是这样的。还有人敢欺负你吗?”

      “没有。”

       睿帝深深地凝视着她,她却低垂着眼帘,避开他的眼睛。

       睿帝除了每天上朝,哪里都不去,批阅奏折到深夜时也是念奴在身边陪伴。多少女人渴望而得不到的殊荣却令念奴举步维艰。

       陈想被睿帝派到各地去为念奴寻找治疗“失忆”的名医和药物,但实际上并没有离开京城。睿帝去上朝之后,陈想便悄悄地潜入念奴的房间,有的时候是望着沉睡中的她微笑,有的时候是深深地一吻把她吻醒......害得念奴不再敢睡觉,睿帝起床她便也起来伺候他上朝,睿帝虽不忍心让大病初愈的念奴劳动,但也拗不过她的坚持。

      古代的皇帝也很辛苦,三更半夜就要起床去上朝了。

      念奴有些瞌睡地坐在御书房,面前摊开着一本书。

     “在等我么?宝贝儿?”陈想果然来了。

       念奴站起身离开椅子,躲开陈想的怀抱。

       陈想轻轻一笑,“你根本就没有失忆,是不是?这一招是你自己想出来的吧?反正图古多已经死了,你想扮失忆保护自己?”是啊,仅凭一个小宫女的话怎么可能为战功赫赫的将军治罪呢?陈想这么猜测也是有道理的。不过,幸好,他们不知道图古多没有死,现在正关在天牢里。

      “要不然,这就是皇帝的意思。对外宣称你失忆,只不过是他想保护你的一点小伎俩而已,结局已经定了,你还要跟着皇帝吗?不如来我身边,我会好好疼爱你。”

     “嗬嗬,不管是你真的失忆还是假的并不重要,重要的是,一个女人,应该好好给自己找个好归宿。”他的手伸了过来,抓住她的手腕,顺势一带,她就落在了他的怀里。

      “好好考虑一下我的话。不过时间不多了。”他的嘴角洋溢着自信的微笑,“到时候你自然会来求我。”

       念奴脑子里“哗哗”地翻阅着中学历史课本,课本上只是说政权变换频繁,外戚、宦官把持朝政,但是却没有更具体的。唉!听天由命吧!

       第二天,同样的时间、地点,陈想又来了。

      “考虑好了吗?”

       念奴道:“出去——”

      “看来已经考虑好了。”陈想蹙了蹙眉头,又挑了挑眉毛:“没关系,我可以再给你时间考虑。”

      “出去——要不然我叫人了!”

       “你不会的,是不是?”

        念奴急得嘴唇都被自己咬破了,说不出话来,手臂伸着,指着门。

        陈想的眼睛里面闪过一丝心疼,“好,好,我出去,但是等到你落在我手里那一天,我会让你知道不识时务的代价!”他恶狠狠地甩下一句话,走了。

       他们已经全部部署好了,胜券在握了,是不是?平南王把握兵权,朝中大臣们又大都是他的党羽,难道,我们注定要失败吗?一个被篡了权的皇帝的下场......念奴不由得打了一个寒颤......

       睿帝回来的时候,念奴正在窗前发呆。

       睿帝的叹息声并没有唤醒她,他走上前,从后面抱住她。她的身体一动,转过身子,主动抱住了他:“我想为你唱一支歌。”

       然后,她深情款款地唱了起来:

      可不可以不想你 
  我需要振作一下
    七八九月的天气
     像我和你
    需要下一场雨
    需要你 我是一只鱼
    水里的空气
   是你小心眼和坏脾气
  没有你 像离开水的鱼
  快要活不下去
 不能在一起游来游去
 能不能让你清醒
 爱是快乐的事情
 我只有真心而已
 世界末日
 我都不会离去
 需要你 我是一只鱼
 水里的空气
 是你小心眼和坏脾气
 没有你 像离开水的鱼
 快要活不下去
 不能在一起游来游去
 我是一只站在岸上的鱼
 如何能忘记曾经活在海里
 曾经活在我的生命
 需要你 我是一只鱼
 水里的空气
 是你小心眼和坏脾气
 没有你 像离开水的鱼
 快要活不下去
 为什么不能在一起
 需要你 我是一只鱼
 水里的空气
 是你小心眼和坏脾气
 没有你 像离开水的鱼
 快要活不下去
 不能在一起游来游去       

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017