注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

第十六章  

2007-12-14 11:51:39|  分类: 小小穿越 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       唐伊,不,念奴醒了过来,睁开眼睛,再确认一次,没错,我回来了!她的心里在欢呼雀跃,眼神环绕着这间熟悉的房间。这是睿帝在未央宫的卧室,而旁边那一间才是念奴自己的房间。静悄悄的,没有一个人。她想坐起来,却引起了一阵疼痛,低头一看,胸口缠着厚厚的白纱布。怎么?我受伤了么?她努力想回忆起什么,可是脑海里空空如也,她的记忆停留在西北战场的军帐里。她的身体还很虚弱,支撑不住微扬的头颅,只好轻轻地躺回床上。

       床榻上趴睡着一个人,脸朝下,是睿帝,她这才发现自己的一只手被握在他的手里。一阵暖流从手中传递到胸口,她看着睿帝的一头黑发,轻轻笑了。

       容不得她多做感想,睿帝轻轻动了动,抬起了头——天哪!这还是那个风流俊逸的睿帝吗?只见他满脸胡茬,脸庞瘦削了不少,神采飞扬的眼睛只剩下了迷茫和空洞,现在这双眼睛也在看着她,片刻的迷糊之后闪动着激动和惊喜。他颤着声音道:“你——你醒了吗?天啊!我是不是在做梦,来——”

       念奴捂着他的嘴,把那个习惯性的“来人”给捂了回去。

      “别说话!别叫人!我说、你听,不要让人知道我醒了。”念奴知道,平南王不知道有多少眼线安排在这里,生怕她醒来,如果让他逮到机会,她恐怕一辈子也醒不了了。

      “你——”睿帝心想,这丫头刚从死亡线上回来,又想玩什么鬼花样。

      “秦剑在哪里?”

       瑞帝沉下脸。

       哎呀!这个时候他还在吃醋呢,念奴又笑又急,道:“我们要想办法去秦剑那里,否则可能死无葬身之地!”

       半个时辰之后,受了重伤的“植物人”仍然躺在睿帝卧室的龙床上,只是那个念奴是小空子假扮的。宫女太监们都被命令在房间外面伺候,不许离开半步。而睿帝和念奴则乘坐着小轿一路往秦剑的部队驻扎的天牢方向。

       突厥武士图古多一剑刺向睿帝的时候,念奴奋不顾身地挡了上去,被刺成重伤。两名突厥武士当场自尽身亡,突厥王和王子古特被押解回皇宫。御医说她伤及心脏,醒来的机会只有万一而已,恐怕这一辈子都会这样昏昏沉沉睡着了。

       念奴穿着睿帝的衣服坐在轿子上,睿帝则打扮成太监小空子的样子,拿着腰牌在前面引路。很顺利出了宫门,没有人敢阻拦皇帝专用的轿子。只是,念奴想,平南王这会儿早就知道睿帝的行踪了吧?

       秦剑看到睿帝这副打扮大吃一惊,念奴赶忙从轿子里面露出头来示意他不要声张,如果秦剑这个时候咋呼起来绝对会坏了大事。幸亏睿帝当初没有拆散秦剑的原班人马,并且把看守突厥王和王子这样的重任交给秦剑等人。

       进入天牢,念奴松了一口气,平南王和秦剑针锋相对,秦剑手下这两万兄弟来自青后山山贼全班人马,平南王的眼线短时间内应该插不进来。

       秦剑呼啸着冲了过来:“念奴,你醒了?太好了——”睿帝身形移动,横在念奴身前,硬生生挡住了秦剑伸过来的双臂。秦剑连忙跪下行君臣大礼。睿帝冷哼一声,神色肃然。念奴忙道:“秦将军你先下去吧,我有话要跟陛下说。”

       现在没有时间跟睿帝说明秦剑是女儿身的事情了,念奴胸口疼得受不住,睿帝连忙扶她坐下,眼神里的心疼让念奴看在眼里,暖在心头。

       念奴认真地向睿帝讲述了听到平南王和突厥武士合谋刺杀皇帝的事情。睿帝眉头紧锁,原来是因为这样念奴才气喘吁吁地闯进军帐要为他们弹奏一曲,当突厥武士短剑刺来的时候早有准备的念奴也在情急之中用自己的身体为他挡了一剑。他的脸色冷峻起来,眼睛里露出无限杀机,瘦削的下颚也冷厉得吓人,眉宇间的霸气瞬间溢满全身。念奴看到不禁害怕起来,即便是睿帝把她铐上手铐戴上脚镣关进军帐的时候,她也没有此刻这么害怕他。政权的所有者最恨的就是有人要篡他的位,一向最受信任和重用的平南王居然要谋反,这戳痛了睿帝的心肺,也激起了他的斗志。

       秦剑和白旦青走进来,秦剑道:“皇上,臣等有要事禀奏。”

      “讲!”

      “突厥武士图古多没有死,臣等已经把他们秘密押在天牢里了。”

       睿帝精神一振,“哦?!”

      “是这样的,看到图古多刺杀皇上,但是距离很远,没有时间营救,这时念奴替皇上挡了这一剑,臣等都是江湖出身,就趁这个时候潜到图古多身边。图古多见刺杀没有成功便想挥剑自杀,臣与他过了几招,他不想恋战,就想咬破事先藏在嘴里的毒药,臣快手点了他的穴道,令他昏迷过去,然后又打破了他的鼻子,令他鲜血直流,于是在座的人都认为刺客是服毒自杀了。因为事发突然,没有时间单独禀报皇上,秦将军便让臣等把他也秘密押回天牢了。但是另一个突厥武士肯拉却服毒自尽了。”白旦青道。睿帝回想当时的情况,好像当时有人身形一晃就到了图古多身边,还跟图古多打了起来,但是当时全部心神都在念奴身上,没有看清是谁。

       念奴看到睿帝的嘴角翘了起来,满眼都是笑意。

     “干得好!”睿帝道。

       秦剑道:“臣已经审问过突厥王和突厥王子了,刺杀一事跟他们没有关系。”

       秦剑不知道,他的话已经触犯了圣容,皇帝只让他们负责押运突厥王等回天牢,并没有让他代为审问犯人。但是此刻睿帝心情很好,没有和他计较,心想,有朝一日我会让你知道帝王的威严的。

      “朕要亲自审问犯人!”睿帝站起身来,朗声道。帝王之霸气凌然而立!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017