注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

第十六章-2  

2007-12-13 15:51:23|  分类: 小小穿越 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       唐伊醒了过来,又是一个陌生的地方,这是哪里?一边思忖,一边打量着四周。这是一间很大的的卧房,床的对面是一套精致的檀木桌椅,雕着美丽的云彩状花纹,身下的这张床也是同样材质同样花纹。不是龙纹,看来这里不是皇宫。唐伊抬了一下头,一帘之隔的外间有个小丫头的身影坐在那里在打瞌睡,再想做一个幅度比较大的动作却引来一阵疼痛,低头一看,胸口上面裹着厚厚的纱布,我受伤了?

      “少夫人,你醒了?”门口的小丫头匆匆忙忙跑进来。

       少夫人?唐伊怔住了。

      “少夫人要擦把脸吗?”

       唐伊没有说话。

       小丫头识趣地端来热水,就在黄铜的洗脸盆在唐伊面前一晃的当儿,唐伊的惊叫声传来:“阿!——快!给我拿镜子来!”

       小丫头急忙递上梳妆台上的铜镜。

      “完了!我穿错了!我现在已经不是曾念奴了,而是另外一个人!”镜子里面的人有一张瘦削的脸庞,一双失神的黑眼睛,清秀而文静。怎么会这样?!唐伊禁不住大放悲声。心心念念牵挂着那个人,不惜撞了车丢了命地要回来,却穿错了地方,老天啊!你怎么能这样捉弄人?!唐伊不可控制地哭着,用脑袋撞击着木床,让我死了算了!

       唐伊这样连哭带闹惊动了很多人,黑压压的丫头仆妇们站了一屋子,大家七手八脚地拉住她制止了她自虐的行为。“让我死了吧——”唐伊还在大叫,手脚却被摁住了。

      “闭嘴!好像泼妇一样,成什么体统!”平南王在门口一声断喝。

       满屋子纷乱的声音戛然而止,顿时静得令人窒息。

       屋子里的仆人们纷纷跪下行礼:“老爷!”

       平南王怎么会在这里?他们叫他老爷?我不会成了平南王的小老婆吧?不,丫头叫我“少夫人”,那我现在是——陈想的老婆!天!我晕!

       平南王并没有逗留,吩咐仆人们看好唐伊不要让她再发疯就拂袖而去。

       早就知道陈想有个不受宠的正室,好象是楚氏什么的。因为不喜欢楚氏陈想娶了好几个小老婆。

      “你们放开我吧,我不闹了。”

       几个下人犹犹豫豫地方了手。

       慢慢地,唐伊让自己平静下来,既来之,则安之。穿错了也是天意,只好慢慢再想办法。

       不知道睿帝怎么样了,不知道念奴怎么样了。唐伊知道这已经是在西北战场上宴请突厥王之后的第10天了,那么该发生的早已经发生了。睿帝应该没事,皇帝死了太子即位应该是非常大的事情,平南王的阴谋也没有得逞,因为刚才她还看见他。可是,她现在竟然成了别人的妻室,何时才能见睿帝一面呢?她一定要告诉他,不要再相信平南王了,因为他是一个阴谋家、叛国者......不觉已是泪水涟涟了。

       “少夫人,你怎么又下床了?怎么还哭了?”小丫头福儿进来。那天在帘子外面打瞌睡的就是她,除了这个忠心耿耿的小丫头,楚少夫人身边一直冷冷清清,少人问津。

       “打听到什么了?”唐伊多次派她去打听皇宫里的事情,可是福儿接触的人少,每次带回来的消息都不能令唐伊稍微放宽心一点。

       “没有。”福儿摇头,面对失望的唐伊,带回来另一个消息:“少将军从宫里回来了。”

       陈想回来了,他应该知道睿帝的事情。可是,唐伊却不敢去,不知道该怎么面对他。陈想回来了,没有来这里,拜见了平南王之后直接去了小妾王氏那里,身为正室总不能去一个小妾那里寻自己的老公吧?

      “对了,福儿,我是怎么受伤的?”

      “您——您真的忘了?”福儿面露难色,吞吞吐吐。

      “快说!”

      “您和王姨娘,那个来着——”

      “你这丫头,哪个?!”唐伊火了。

      “打架。”福儿垂下头,却往上翻着白眼看她的脸色。

       怪不得不惹人待见,这个楚少夫人也太不自重了,居然跟一个侍妾打架。

       唐伊的逼问下,福儿讲了全过程:原来,楚少夫人原名楚明慧,是朝中重臣的女儿,在家里养尊处优,嫁过来之后却备受冷落,因此精神上出了一些问题,也就是抑郁症导致了幻想以至妄想。一个妄想症的病人跟王氏厮打起来,并且用随身带的剪刀扎伤了王氏,王氏也夺过剪刀,扎到了楚氏的胸口。当时的情况可以想象的惨烈,两个女人先是撕扯着头发,互相咒骂,被拉开之后楚氏又抓起藏在袖中的剪刀冲了上去,最后自己也中了一剪刀。而陈想一从宫中回来就去了王氏那里,却对楚氏不闻不问。陈想也算顾念夫妻之情,没有休掉楚氏,否则一个被休掉的女人的不能容于娘家,等待她的只能是更凄惨的人生。   

      

       

       

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017