注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

第八章  

2007-11-28 11:36:25|  分类: 小小穿越 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晚上,睿帝问道:“念奴,跟朕一起出征好吗?”声音温柔得滴水。

       念奴想了想道:“好呀!”这下好了,连出宫门这道手续也可以免了。

      “打仗你怕不怕?”睿帝又问。

       只等皇帝带自己出了皇宫,天高地阔,我跑到哪里都可以啦!“不怕!”念奴回答,心里早就欢唱起来:不怕不怕啦,不怕不怕啦,不怕不怕不怕啦!

       皇帝御驾亲征的队伍浩荡地走过京城,百姓匐地山呼万岁,气势震天。

       睿帝全身盔甲,骑一匹高头大马在前,念奴从轿子里掀开布帘儿看着睿帝的背影。真帅!(画外音:全身上下都是铠甲只露着眼睛,这也能看出来帅?)

       “离京城很远了,叫皇上把盔甲脱下来吧,怪累得慌的。”皇后道。昨晚从念奴狂喜的眼神中睿帝看出异样,这时皇后主动请求跟随大军出征照顾皇帝的生活,睿帝当即应允,有人帮忙看着这个小丫头也好,免得她跑了,睿帝想起那些绳子、镐头、镢头......

       “是。”念奴道。睿帝临时决定让皇后跟随大军出征,并称皇后千金之躯,特意安排念奴随行照顾。这让念奴有些泄气,但也无可奈何,只好再慢慢寻找逃跑的机会了。对于皇后,念奴只有敬佩的份儿,她是那么高贵优雅、谦和敦厚。

       在帮睿帝拿下头盔的一瞬,念奴忽然有种异样的感觉:杂草从生的山岗上,有着什么东西在反光。

       睿帝低头,做了一个询问的表情。他的身高足有一米八几,俯身到念奴脸前。

       念奴又看时,发光点已经没有。

       “我,有点头晕......”念奴只好托词。

       睿帝紧张地摸了一下她的额头,松了一口气:“把盔甲给小空子吧,你回去歇着。”

      之后睿帝再三遣人到念奴帐中问候,直到把念奴搞得烦了,直接跑到睿帝的帐篷里瞪着眼睛告诉他:“我没事!别烦了!”

       睿帝笑了。念奴还不过瘾,嘴里唧唧歪歪:“还皇上呢,还大老爷们呢,这个啰嗦......”

       睿帝自自然然地拥住她:“今天晚上在朕这里?”他的眼睛闪闪发亮。

      “嘿嘿,”念奴干笑,不知道说什么好,又:“嘿嘿!”

      “你知道吗?除了你,没有人敢这样跟朕说话。“他轻抚她鬓角的发丝,把唇印在她的额头上。

       “我知道!一如常贵妃,得宠的时候千依百顺,一旦失宠,说错一句话也只有被打进冷宫的份儿!皇上别忘记了我们的约定,那十万两银子的债务还没有还清呢。“念奴决绝地甩了甩头,不要信他,不要信他,信他你就是第二个常贵妃!

       睿帝独自站在那里,满腔爱恨交织,猛然伸手抓住这只冷酷的小兽,把她拉到他的怀里:“你在折磨朕!对你来说很有趣,是吗?”他的大手不自觉地用力,眉头拧成一道锁,眼睛里满是愤怒。

       “疼!好疼——“念奴开始干嚎。

       帐外忽然一声异响,随着侍卫的叫声“有刺客!”帐外丁丁当当响起了兵器相接的声音。睿帝随手拿起案上一只砚台,轻轻一掷,蜡烛熄灭了。他捂着她的嘴,迅速躲到角落里。他们的眼睛渐渐习惯了黑暗,看见四个人摸摸索索地辙进帐内,其中一个压低了声音:“人呢?是这个帐篷吗?”另一个答道:“是,白天踩好盘子了。”还有一个声音:“快走吧,看来今天不会有收获了。”“好。”

        “哪里去呀?既然进来了不坐坐吗?”睿帝从角落里走出来,提着一柄长剑。

        四个蒙面人也不答话,两把明晃晃的钢刀、一把长枪、一个狼牙棒齐齐向睿帝袭来,招招狠毒,刀刀致命。四人不想恋战,都使出了看家本领,想尽快把眼前的对手解决掉。睿帝一一躲过,挥舞长剑杀入重围。只见睿帝身形左摇右摆,却使四人的兵器都沾不着身,手臂带动长剑一振,一蒙面人感到手腕一麻,一把钢刀脱手而出,“噗!”地插在念奴头顶上方的帐篷上,念奴浑身发抖,叫出声来,完了完了,我的小命要完了。

       唉!看到睿帝佩剑的时候还在色兮兮地想象他舞剑时候的样子呢,心想那该是多么潇洒俊逸、赏心悦目的事情呀?但是,现在看这位哆哆嗦嗦的脓包样儿,恐怕没有什么心情欣赏了。

       四蒙面人忽见角落里还藏着个女人,都齐齐去抓念奴,睿帝奋不顾身挡在念奴前面。睿帝以一敌四尚且游刃有余,但这下还要保护念奴难免分心,开始左绌右支渐渐力不从心。一蒙面人伸手抓住念奴,念奴大急,张口向他手上咬去,那人大叫一声,松了手。又一身形魁梧的蒙面人抓住念奴的脚往帐外拖,念奴使劲踢了他一脚,手脚并用爬回帐里,从帐篷上拔下钢刀,她气喘吁吁地靠在帐篷上,有人从外面把帐篷下面割了个洞,双手抓住念奴的脚往外拖,念奴闭上眼睛拿钢刀一阵乱剁,没有剁到蒙面人,倒是把那人吓了一跳,松了手......

       正乱着,陈想率侍卫赶来,蒙面人见寡不敌众,四散逃窜了。

       清点人数:侍卫死伤35人,来者都是高手,没有留下活口。

       睿帝身上横横竖竖数道伤痕,御医检查一遍,所幸没有伤到筋骨。陈想悄声向睿帝道:“刺客来路不明,但是好像是冲着曾念奴来的。”睿帝回想战况,面色如霜般凝重。

      看到睿帝为了保护自己弄得遍身血痕,念奴不胜心疼,走到他身边,还未开口,睿帝道:“下去吧。”念奴还想说什么,睿帝摆摆手,有些不耐烦,“陈想,送她回去!”语气也重了。

       念奴非常委屈,刚刚受了惊吓受了伤,没想到睿帝连一声问候都没有,就这样赶她走了,内心说不出的失落。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017