注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟孩子一起慢慢长大

记录儿子豆豆成长的点点滴滴~~

 
 
 

日志

 
 

第六章  

2007-11-25 19:57:03|  分类: 小小穿越 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       念奴搬到睿帝隔壁的房间,成为了他的贴身丫头。每天伺候睿帝安歇之后,念奴躺在自己床上,甚至可以听到他的呼吸声。他很守信,虽然每天用深思+深情的目光审视她,却始终没有对她有非份的行为。


       他答应了她不封她为昭仪,也去不宠幸她。但是约定了时限,也就是说举债的十万两白银一旦清还,她还将是他的囊中之物。他想,有谁要跟皇帝作交易,那她就是个大傻瓜,哈哈!

       最失落的就是常贵妃了。本以为力劝父亲不惜血本借给了朝廷八万两白银,皇上又会重回自己怀抱,但是皇上没有任何表示,“翡翠别苑”依然是冷落萧条,常贵妃连打人骂人的力气也没有了,太监宫女们也无精打采。主子失宠,他们在奴才们中间的地位也一落千丈。

       “念奴娇”系列奢侈品的销路比念奴当初想象得还要好很多。那些达官贵人的妻妾儿女们为了买到睿帝亲笔签名的限量版镶宝石手包不惜乘着软轿在宫门口排几天的队,吃喝拉撒全在轿子里;那些权贵富商们自己也以全身都是“念奴娇”品牌的衣服为荣,送礼交往不送"念奴娇"就觉得拿不出门去;就连不很富裕的家庭,也争相购买“念奴娇”来撑门面。念奴甚至印刷了宣传单来规劝人们不要过多的“非理智消费”,但这似乎更加掀起了购买狂潮...... 念奴还一鼓作气推出了新产品:女式胸罩、内裤和高跟鞋......

       念奴坐在御书房宽大舒适的龙椅上翻看着账目,眉头却始终紧蹙着。

       睿帝站在旁边兴奋地直搓手:“照这样下去,朕的国库很快地丰盈起来,借款很快清偿不说,朕就快成为全国最大的财主了!”他没有说,很快念奴这个小女子也将进入他的帷幄之中。

      “照这样下去,盗版活动会越来越猖獗,到时候会逼得念奴娇只剩一个空名字,带不来利润!”念奴满脸怒气。

      “那......朕该怎么办?”从狂喜中坠落,一脸无助,念奴隐约觉得睿帝的情绪已经在跟着自己的思路走了。

       几场“打击盗版专项行动”过后,敢于盗版的几个奸商被下了大狱判了刑,念奴娇品牌开始在市场轨道上平滑无障碍地运行起来。政权的强制力真是强硬有效啊!念奴感叹。

       一日,睿帝和平南王、陈想在御书房内观看地图推演战事。念奴垂首侍立一旁。

       平南王陈之域虬髯张结说话瓮声粗气,带着一股虎将的鲁莽之气,而一旁的陈想虽然容貌与父亲酷似,但多了几分温和斯文。居中的睿帝英俊俊逸之中面上带有凌然之霸气,这就是常说的“帝王之相”吧,念奴想,忍不住多看了几眼。

       御书房中间摆着沙盘,在平南王指点之下山岳、树丛、河流......历历在目,伏兵、暗哨、堡垒......分毫不差,口中尚滔滔不绝,对战场形势如数家珍。果然是个沙场老将!念奴赞叹。平南王身形高大威武,站在后排的念奴不得不左摇右摆才能看到沙盘地图。平南王左指,念奴弯腰,从他的衣袖下窥看;平南王大步跨到右侧,念奴忙急步小跑跟过去,踮着脚尖儿伸着脖子从他肩膀上方觊觎;平南王弯腰指定一座山脉,念奴也趴过身体去,差点失去平衡摔在平南王身上。

       平南王皱了皱眉头:这个小宫女这等没有规矩!但碍于这是皇上的人,他隐忍没有发作。

       “皇上,臣认为,依现在的局势,晚动不如早动,晚动一则粮草耗费巨大,二则我方军士远离故土,日久难免思乡,影响士气,再则......”

       平南王一句话没有说完,念奴接上了:“为了激励士气,早日取得胜利,令突厥国不敢轻易来犯,皇上应该御驾亲征!”

       这个小宫女怎么和我想说的一样?平南王一惊,随即大怒:“皇上御驾亲征关系重大,岂容你一个小宫女插嘴?!皇上,请把这个大胆的奴婢拉下去杖责一百!”

       妈呀!杖责一百,非得把我打烂了不可!念奴想。

       陈想暗想,坏了,老爷子上来了脾气,要打念奴,皇上断然是舍不得,但是老爷子这说一不二的性格,又是三朝元老,连皇上平时都要敬让三分......

      睿帝摆摆手,淡淡道:“下去吧。”念奴一溜烟跑了。

      平南王眼巴巴地看着小宫女三步两步跳出御书房,心想:难道这就是那个念奴?刚从边疆回到京城,就见识了人满为患的“念奴娇”系列奢侈品品牌专卖店,曾念奴的名字可谓如雷贯耳,街头巷尾没有人不知道的,为什么到现在还是普通宫女打扮?他处心积虑地把女儿陈思送进皇宫坐上了皇后的宝座,可惜他的这个从小没有读过多少书却被灌输了过多“三从四德”的女儿不但没有得到皇上的欢心,而且竟然连皇后的威严也端不起来,每天只知道吃斋念佛。这个小宫女的出现不禁让平南王心生忧虑。好在,皇后还有太子,想到这里他的心略微放宽了一些。
     

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017